登录站点

用户名

密码

 (精)一周热点评述:摔孩子扎心,忆武侠梦醒

4已有 423 次阅读  2017-09-05 16:57
把 一周热点评述:摔孩子扎心,忆武侠梦醒 分享到:

    哪怕习惯麻木,但总有一些事会让你扎心。9月1日,一则警察执法摞倒抱娃女子致娃重摔在地的视频引起网友热议。视频中显示,一抱娃女子与民警发生争执,女子对警察多次推搡后,警察将该女子撂倒在地强行控制,女子怀中小孩也重摔在地。视频传播后,事发地上海警察迅速回应称,事件起因为该女子违停,不服交警处罚造成的,目前,警方已将该女子与儿童送医检查,涉事民警被停止执行职务。9月2日,上海警方对“民警摔抱孩妇女”事件作出处理:民警朱某作出行政记大过处分,对涉事女子张某作出警告的处罚决定。这样的处罚,大概对双方都有网开一面的意思。有网友说,这要是在某些保护孩子像花朵一样的国家,警察是要丢饭碗的,而妇女则是要被取消孩子监护权的。当然,这仅仅只是网友的说法。希望双方都能从中汲取教训,以后女子遇事不要这么凶,警察遇事不要这么狠,如果凶狠最有用,这社会只会愈来愈坏。在一个愈来愈坏的社会里,最终人人都会变成坏蛋,臭不可闻。也不得不说,上海警方对处理这起公共事件反应是迅速的,从舆情来看,算是成功的。总体值得肯定,所谓亡羊补牢为时未晚。我们的政府,特别是具体办事的有关部门,如果办事都能如此反应迅速公正公开,那我们的社会,相信是坏不了的。要知道,社会的腐败源头,大致都是从公权力开始的。

    这一周,有这样两则新闻报道,一则是武术冠军藏身山林打劫为生,3天行凶4次遭逮捕;一则是,习武22年华裔小伙暴打美国俩抢劫犯,劫匪:真厉害。同样是学武,前者是打劫被人抓,后者是打打劫被人夸。同样是武功,用处不一样,结果也不一样。如同人生,道路分呈。孩提时,总梦想着习武成大侠,仗剑闯天涯。若路见不平,必拔刀相助。及长鬓沾霜,不仅手无缚鸡之力,心亦无杀鸡之力。侠客梦,终成人生梦,化作烟云散。不得不说,对武者唏嘘,更是对自己的唏嘘。一个人慢慢老去,如同深陷泥潭,最终连挣扎也失去了气力,最终眼睁睁看着淹没了自己。

    是的,一看到习武的新闻,就习惯恍惚跑题,那就继续跑题吧。这一周,有新闻报道,男子欠款百万逃至北京,刚到就被西城大妈举报就擒。再会跑,也跑不过大妈的眼神。在帝都,如果说朝阳区的群众,是无敌的神话。那西城大妈,就是一个新的神话,哪怕你坐的是孙悟空的筋斗云,没关系,一个眼神,就已决出了胜负。帝都从来不会缺少神话,我不是西门庆,以前我粉西门吹雪,但现在,西城大妈,你赢了。

    也说一个国际笑话。这一周,有报道称,外籍船为走私白糖伪装中国籍,结果船名字印反了。说的是外籍船只为了将走私白糖卸货,要在船头印上“大庆”二字伪装成中国船只,没想到外籍船员不认识汉字,将“大庆”模板放反,被边防官兵察觉。在中文的世界里,“大庆”是众所周知不可逆反的存在,如果你印的是大风大浪大波之类的,反了也就反了。而你一外国走私人士,偏偏要找上“大庆”-哎,不多说了,不懂中国文化,实在是太可怕了。
   
    继续说国际新闻:9月3日11时30分,朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度约0千米。9月4日,金砖国家领导人第9次会晤在厦门开幕。 9月5日,国家主席习近平在厦门会见印度总理莫迪。习近平指出,中印两国要坚持双方互为发展机遇、互不构成威胁的基本判断。希望印方能够正确、理性看待中国发展。要向世界表明,和平相处、合作共赢是中印两国唯一正确的选择。 莫迪表示,印方愿同中方共同努力,确保两国关系稳定发展。
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服