登录站点

用户名

密码

 (精)清迈之旅掠影

9已有 584 次阅读  2017-08-07 10:12
把 清迈之旅掠影 分享到:
     这是第三次去泰国了。
     连我自己也意想不到,还有再去泰国旅游的意愿。记得98年第一次去东南亚旅游,泰国是其中的一程。异国风情让一路的疲劳一扫而光。特别刺激的是在芭提雅岛做空中飞伞体验,人在飞伞下绕岛一圈,又惊险又刺激;还有整个人被大象鼻子高高抛起,结果手臂的皮肤被大象粗糙的皮弄得血丝一片的经历,让人终身难忘。玩过之后,心想:这地方确实值得一玩,但估计不会第二次再来。
     可世事难料,2012年单位又组织泰国游。我想,几年之后会不会有新内容?再说,同去的人不一样了,也许其中得体验会不同,所以又参加了。果然,第二次去的地方大同小异,可玩兴完全不同。那次记忆最深的是吃了很多的水果与海鲜,然后还到海底游了一圈……这也是第一次海底之旅的体验,过瘾!
     今年去泰国,是避开之前去过的地方,专程去清迈。据说这是小清新之旅,一般适合年轻人。可与我一起去的团队,就是一批70、80后呀。我这人虽然年纪不小了,可玩兴依然不减。去之前考察过相关资料、线路与内容之后,7月中旬就来个清迈之旅了。
     温州正值酷热天气,可我们到了清迈之后,却是阴雨天气,温度26度之间,很舒服。清迈之旅最大的特点就是休闲,不用赶路,可以睡到自然醒。一路上走走公园,逛逛景点,坐坐小嘟嘟车,喝喝下午茶;拍拍照,吃吃水果,很是惬意。最后一天还来个最刺激的滑索体验:人在高空丛林中飞跃,很惊险很刺激又很有成就感……
    归纳起来一句话:读万卷书,行万里路。旅游令人兴奋,开拓视野,体验不一样的人生,值得!
 

骑着大象慢悠悠地行走在山林丛中

这是清迈游客都喜欢坐的嘟嘟车,可以环城绕一圈;

 

吃了个遍,hia买了带回旅馆再吃……

真替这些女人感到悲哀:一辈子套着这些圈圈度日,多难受啊!

骑了大象又坐了牛车,来个不一样的体验。

花车只能用来做拍照的道具喽!

榴莲的味道可是正宗的;

偌大的度假公园只有我们这十来位游客,骑着自行车在公园里绕了几圈,把差点忘却的骑车经历温习了一遍,爽!

白庙是清迈比较有特色的寺庙

最刺激的丛林飞跃——滑索,可惜不给带手机,没有拍下最惊险的图片,有点遗憾!

泰国菜可不敢恭维,有点难吃!

跟谁在一起玩很重要。

 
白庙……
 

这也是清迈用来承载旅客的车……

分享 举报

发表评论 评论 (15 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服