房事那点事
朗兆房产专业机构




我参与的群组



个人音乐盒

分享 订阅

叶维坚   (博客名称: 房事那点事)
已有 308688 人次访问  共 68 篇博文  2445点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/16758173

全部 博文

  • 02-09 10:23 [原创]上下两难的2015楼市(精)

        2015伊始 各种消息不断传来。 央行发布下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,释放的流动性大约6000亿,加上前期定向降准的2000亿的规模,累积向市场释放8000亿元的资金规模。中央层面从微刺激到加码刺激,地方政府难道不会进一步跟进 “救市”吗 ? 政策反弹在 “千方百计去库存”下,没有  [阅读全文]

  • 01-16 12:02 [原创]楼市营销在脱胎换骨中重生(精)

            在刚刚过去的14年12月 , 温州楼市翘尾 收 宫,全市一手房成交6025套,二手房成交1700多套,均创下了月度新高,其中三江立体城、碧桂园等均以开盘清盘的节奏,取得了营销大捷,为2014年划上了完美的句号,也为2014年交出了满意的成绩单: 暨 全市新增商品房成交4 0300 多套, 市区  [阅读全文]

  • 12-08 12:36 [原创]温州楼市会火吗?(精)

        中央银行在11月22日点燃的“不对称降息”这把火,不仅烧红了股市,也烧活了楼市。11月温州市区住宅供应905套,成交了1662套,环比增加138%多,同比增加了143%;二手房成交了1371套,均创下了年度新高。 毫无疑问楼市在 多重政策刺激之下已出现一波入市的行情,短期内来看,楼市成交量会有一定反弹,价格有可能  [阅读全文]

  • 09-13 10:18 [原创]以价换量的地产江湖(精)

        限购全面松绑,货币政策也趋向定向宽松,但8月的各地楼市 像 先行者温州一样,积极奉行“以价换量”策略,使得全国百城中有74个城市价格环比下跌,温州跌幅仍居百城之首。但从全国楼市看,环比跌幅在收窄,同比去年8月还有小幅上涨。所以在进入九月份之际,随着限购取消的刺激和供应量高峰的到来,全国楼市迎 来“  [阅读全文]

  • 08-11 00:02 [原创]凭什么让楼市见底反弹(精)

           40 多个限购城市,除了北上广深外,有近 30 个城市在一夜之间争先恐后地宣布松绑,更有一些另类的刺激反弹政策出台,如四川财政厅的购买首套房给银行补贴 3% 利率;绍兴市长要求银行认贷不认房,降低二套房首付比例,等等。力度之大,让连续跌了 34 个月,还羞羞答答松绑的温州政策相形见绌。 &  [阅读全文]

  • 07-11 14:45 [原创]蓄势中的楼市(精)

             上半年温州楼市喜忧参半 ,一方面县郊市场区域板块的轮动杀价还在延续,但是好多楼盘均创出开盘即清盘的强劲态势;另一方面市区楼市在去年以价走量爆发后,进入了观望情绪,呈现价格拉锯状态,但是从 市区上半年平均价为22082元\平方,较去年底下跌了2.48%,但比今年的3月份又上扬了2.28%  [阅读全文]

  • 06-10 15:00 [原创]市场以放量为王(精)

        五月温州楼市,在笼罩着层层雾霾的情形下,拨云见日,大放异彩。全市新增供应62万方,当月销售47万方,销供比达到75% ,从供应区域看,以瑞安,永嘉,泰顺为主,其中瑞安的翡翠花园、玉海首府、天瑞臻园,永嘉的大自然滨江花园,泰顺的华鸿中心广场等楼盘,当日开盘率均达到80%以上。 县域市场的火热与市  [阅读全文]

  • 05-11 17:36 [原创]激活温州楼市需要八招(精)

          继南宁“打响救市第一枪”后,安徽铜陵 、杭州萧山、无锡、天津滨海 发文“救市”,宁波不发文,但已“ 默默地 ”松绑限购。更多的城市在酝酿地方“救市”的举措。看得出来,地方政府比发展商更着急。2013年,中国政府总收入17万亿元。其中,土地出让金收入占4.1万亿元,在另外的11万税收中,23%又属于  [阅读全文]

  • 04-10 00:23 [原创]温州的限购政策应寿终正寝了(精)(奖)

        实行近 4 年的楼市限购政策,作为临时性的抑制投机、投资措施,确实在供应短缺投资疯狂的时候起到了有力的作用。但是限购等行政化调控手段并不是一个长效性调控措施,迟早有其退出的一天,那么温州是否已具备退出条件?最佳的退出窗口期是什么时候?       朗兆研究认为,温州已  [阅读全文]

  • 03-16 12:29 [原创] 春暖花开与春寒料峭(精)

        房事总是全国“两会”的焦点,先有住建部姜部长神秘地说“双向调控”;中有住建部两位副部长点名温州,为温州焦虑;后有温州陈市长表示: 温州房地产泡沫已经得到充分挤压释放,价格再压缩的可能性不大,并建议国家实行差异化楼市调控政策 ;最 后李总理说: 根据不同人群的需求,不同城市的情况,分类施策、分城  [阅读全文]


如果您认识叶维坚,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服