登录站点

用户名

密码

 (精)痴梦一场醉浮生

13已有 3394 次阅读  2017-04-17 15:22   标签office  style  方正 
把 痴梦一场醉浮生 分享到:

(字/司马玉龙)

痴梦一场醉浮生

/叶滴绿

佛说,人的生命,只在一个呼吸之间。

佛前有花,其名优昙华,一千年出芽,一千年生苞,一千年开花,弹指即谢,刹那芳华。

佛说,刹那,便是永恒。

时间的沙漏细数着流年的遗失,彼岸的渡口目睹了一幕幕的离别。

山水一程,朝朝暮暮,繁华匆忙,红尘老去。

花开花谢,缘聚缘灭。千帆过尽,弱水三千。

这须臾的生命,究竟,是为了什么?我静坐佛前,敲木鱼叩问。佛但笑不语。

青莲台前,檀香萦绕。琉璃盏中,灯油浅红。

寺外夜空,明月清照。菩提树在头顶婆娑轻吟。

菩提千年,我终是不悟。

江那一边灯火阑珊,梵音,渺渺。

你踏花而来,唇角上扬,微笑悄然绽放,月下,春色浓如醇酒。

惊鸿一瞥,你轻拈起洒落在我肩头的一瓣落花。你的眉眼看似不经意的拂过,所到之处,盎然生机。

这春光啊,无限美好。

菩提镜中,一树繁花,绽放成璀璨的烟火,极致张扬,火种落下去,火线燃烧,周身游走。

为着你那一眼的回眸,我甘弃所有。我于佛前苦苦跪求,只为与你红尘相遇。

像一朵莲花,和一片汪洋相遇。

千年夙愿,只求一场地老天荒。

佛说,若无相欠,怎会相见?

原来,这心口殷红的朱砂,便是相思。

原来,那三生石上镌刻的痕迹,就是你的名字。

原来,这须臾浮生,繁华若梦,惟有你,才是尘世间不可抵抗的温暖。

原来,我来世间一遭,只为遇见尘世间注定的美好。譬如,此刻,你的微笑。

那一刻,我恍然大悟。转山转水转佛塔,不为修行,只为遇见。敲木鱼,听梵唱,不为参悟,只为寻找你的气息。菩提树下的苦修,只为触碰你指尖的温度。

花开,情相逢。

我是你的胭脂,千年之前的红颜。生命的轮回中,我自前世赶来,旋转流年,注定飞不出你收拢的掌心。

醉笑陪君三万场,不诉离殇。

佛说,跟有缘人,做快乐事,别问是缘还是劫。

我笑入红尘,踩着轮回的痕迹,再涉一回唐烟汉水;穿过历史的尘烟,再历一场剑影刀光。

等你,摇一叶扁舟,带我渡向那三千繁华的红尘。拈花把酒,任它流年醉几回。

 

注:梵语浮生微信公众号原创首发

叶滴绿是我所想要达到的一种空灵而诗意的状态,却始终带着盈盈欲滴的落寞情怀;
胭脂或许应该是一抹暗香浮动的风情,沾染上了烟火气息的温暖,湮开尘世的精彩。

在梵语浮生里,我是你的胭脂,千年之前的红颜......

分享 举报

发表评论 评论 (20 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服