登录站点

用户名

密码

群峰建筑工作室的博客

群峰建筑工作室的主页 » TA的所有博客 » 查看博客

瑞安一农村棚屋改造

1已有 209 次阅读  2017-09-28 22:08
把 瑞安一农村棚屋改造 分享到:
http://mp.weixin.qq.com/s/uUVG0ob1LepgTDJB7IFFCA
http://mp.weixin.qq.com/s/uUVG0ob1LepgTDJB7IFFCA
农场棚屋改造--瑞安一村庄
2017-09-28 易建道 易建道
      日前,农村建设还是存在这样的问题,一是要满占地、要建多建大,不考虑或不知道建完后如何好使用、如何方便使用;二是不委托专业人员设计,不明白真正的设计是怎么回事,更不知道设计的价值,不愿为看不到的设计活动而付钱,只模仿或参照他人房子建设;三是考虑如何省钱,这么省就怎么建;四是不懂美观,不懂文化,别人怎么建我也怎么建。
      这样造成,一方面农村房子使用过剩,房子存在大量的空置空间,多而难看且质量低劣;另一方面房子不够用,特别是公共使用空间,各种公共活动没有空间使用,特别是进入严重的老人化,老人活动场所、养老护理、养老问题等严重缺乏。这两大问题农村急需解决。下案例为一农村利用棚屋改造来提升公共空间的利用和使用问题,同时提升文化档次。
     三甲村位于瑞安市陶山镇,飞云江旁,在飞云江的典型地质现象平原弯曲河道的凸岸根部临河位置,原为碧山镇所在地,该村人口600人,北部为碧山。改造棚屋三甲路与港口路的东北交叉口村,东临三甲河,西临三甲路,南北为民房和吴氏宗祠。
     该棚屋改造前期研究方案如下图:

现状

外观

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服