思想的行者
温大瓯江法学的拓荒牛

博客公告

思想者的位置是直面阳光,权力拥有者的位置是让出阳光。






我参与的群组



个人音乐盒

分享 订阅

毛毅坚   (博客名称: 思想的行者)
已有 854405 人次访问  共 152 篇博文  17237点积分  
博客地址:http://maoyijian.blog.wendu.cn

全部 博文

  • 03-23 11:34 [原创]一只牛虻永远在叮着我们(精)

             题记: 江平教授著作《我所能做的是呐喊》 读后感    不管我活着,    还是我死去,    我都是一只牛虻,    快乐地飞来飞去。    不知道,今天还有多少人记得牛虻(亚瑟 ‧ 勃尔顿),那  [阅读全文]

  • 03-17 17:44 [原创]70年产权无条件续期是“定心丸”吗?

          在 3 月 15 日的记者会上,总理在回答:“中国有句古话‘有恒产者有恒心’,网民们实际上也是群众,对 70 年住宅土地所有权到期续期问题比较普遍的关心可以理解,国务院要求有关部门做了回应,就是可以续期,不须申请,没有前置条件,也不影响交易。”并强调“当然,也可能有人说你们只  [阅读全文]

  • 01-20 13:14 [原创]祭神尚祈平安日——小年杂感(精)

                         看到微信群里接二连三 的 消息,我才知道马上要到腊月二十四,这是中国南方地区农历的小年,而北方地区的小年是腊月二十三。小年这天,也是民间祭灶的日子,传说这一天灶王爷与夫人要升天向玉皇大帝禀报这家人的善  [阅读全文]

  • 07-12 11:22 [原创]股市野传—倚剑屠“空”记(毛毅坚)(精)(奖)

            时值盛夏,在暮合四野的时候,天顶己繁星如缀,一轮满月把大地照得通明晶莹,苍穹尽处西方天际还有一层紫色的霭雾。在海拔 3500 指数峰的泛绿森林边上,一个白袍翩翩的少年,一个挂剑俊逸的少年,一个傲啸长空的少年,刚刚结束了一埸异常惨烈的江湖血战。  他一面  [阅读全文]

  • 04-26 23:42 [原创]《映山红》精神与汪国真《热爱生命》(精)(奖)

        上个世纪七十年代的中国,尤其是农村,物质贫乏,精神生活更是苍白。一年里,除了嘹亮的田间广播,难得看到几场电影,有时甚至要到几里路外的邻村去“蹭” 电影。一场露天电影,悬挂在毛竹杆上的白色幕布上的情节,滋养着我们七零后很长一段时间的精神世界,甚至于一个朴素的场景,让我们足以记忆  [阅读全文]

  • 03-21 16:18 [原创]女主播之死与古龙武侠故事的启示(精)(奖)

        2015 年 2 月 16 日凌晨,央视实习女主播马翩然被恋人张某某杀害,被砍 7 刀,刀刀致命。该新闻被报道后,引起社会广泛的热议。无独有偶, 2012 年 2 月 28 日,演员白静被丈夫刺杀身亡,白静丈夫周成海随后也自杀身亡,这起悲惨的事件也震惊了社会。爱到  [阅读全文]

  • 02-09 11:04 [原创]明日落红应满径(精)

            题记 : 本文与风花雪月无关,为呼吁春节少放鞭炮的小时论,愿观点与君同。           宋人张先有一阕《天仙子》: 水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。沙上并禽池上瞑,云破月来花弄影。  [阅读全文]

  • 02-04 10:10 [原创]立春感言(精)

        春天在哪里呀 春天在哪里 春天在那青翠的山林里 这里有红花呀 这里有绿草 还有那会唱歌的小黄鹂 清晨,在迷迷糊糊醒过来的瞬间,微言朋友圈回荡一片“叫春”的声音,扑面而来的是“今天立春”的消息。今天恰好是新年的第一个节气——立春。 " 立 " 是 &qu  [阅读全文]

  • 12-05 10:31 [原创]“宪法日”有感:为了忘却的记念(精)

                 12 月 4 日,是具有历史记念意义的中国首个法定“宪法日”, “上至庙堂之高,下主江湖之远”,社会各界普遍开展各种形式的宪法教育与宣传,以弘扬宪法精神。中国人正以这种崭新而生动的形式向“久违”的宪法表达敬畏,这不仅仅是对现行八二《宪法》的纪  [阅读全文]

  • 09-24 16:47 [原创]一夜西湖情(精)

           中秋节前夕,一个上诉案子在省高院开庭。那一天中午匆匆地启程,并于苍茫的金色秋暮中到达。第二天上午唇枪舌战的庭审完毕,再次疲惫地踏上回温州归程。所以与“她”邂逅很短暂,总共不到二十几个小时,是一次货真价实的“一夜情”。但与“她”一见倾心的“相知”与“相恋”,则是有些岁月  [阅读全文]


如果您认识毛毅坚,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 草本生活 2015-01-26 07:31
  • 圆荷泻露 2014-11-11 10:59
    谢谢你的支持:http://a5a5a5.blog.wendu.cn
    一年一度的赠报活动开始了1
  • 悟空吵 2014-06-10 17:11
    毛毅坚:
  • 悟空吵 2014-05-27 20:05
    祝毛毅坚老师端午节日快乐!祝愿中国国泰民安,风调雨顺,百姓喜气洋洋,五谷丰登,祝福爷爷奶奶,爸爸妈妈,阿姨叔叔,姐妹兄弟,年年有余,福如东海,寿比南山,南无阿弥陀佛.
  • 夏汐 2013-11-10 11:34
    飘在温都的日子里。飘着飘着就中奖啦

    毛老师周末快乐!!!
  • 黑篾瓯编 2013-10-31 10:22
    毛老师好,在电视里精彩的讲述,使人永久难忘
  • 夏汐 2013-09-16 07:48
    毛老师,很久没见了,中秋节快乐,阖家幸福!!
  • 此时的我 2013-08-20 13:04
    毛毅坚: 问博客管理员
    我至今点击“发表”栏所显示的居然仍是所谓“为了规范发帖秩序,防范广告刷屏,请你先进行认证审核,审核通过后即可发布博文。”而所谓“管理员”秋水居然发信问我“你要发什么博文?”——这可真是天下奇闻啊!
  • 此时的我 2013-08-05 23:42
    朋友,我怎么老是没得到“允许”发“文章”呀?发出申请,至今都已经三四天了呢!这究竟是谁在干的活儿呀?
  • 小石大磊 2013-07-12 17:05
    下午好!

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服