熊国太的博客


个人菜单





分享 订阅

熊国太   (博客名称: 熊国太的博客)
已有 653193 人次访问  共 276 篇博文  20166点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/16792902

全部 博文

  • 05-23 15:10 [原创]歌词十首(精)

        熊国太歌词十首 高楼之歌 寨寮溪流淌着迷人的风光 鹅尖山挺直你不屈的脊梁 玉女谷里的瀑布 飞洒下一道道七彩霓虹 绵延的雁翅岭 张开了你飞翔的翅膀 啊——高楼 丰饶秀美的杨梅之乡 啊——高楼 你是旅游者的圣地 诗画江南里的养生乐园  [阅读全文]

  • 03-15 16:18 [原创]左一兵:将灵魂洗得干净些纯粹些(诗评)(精)

        将灵魂洗得干净些纯粹些        一一熊国太诗集《持烛者》部分诗歌解读                 左一兵     这是一部耐读的诗集。 诗人熊国太的《持烛者》在三月的春风里摊开在我  [阅读全文]

  • 02-23 16:02 [原创]九曲连唱诗成珠——《瑞安诗群诗选》读后

        这个冬天, 窗外的阳光和雾 霾 博杀在空气的缝隙之间。间或有一缕阳光投射到我办公室窗户的玻璃上,光线通过 45度角的折射后,它的投影恰好铺陈到了我的办公桌桌面。那儿,有 一本《瑞安诗群诗选》静静地躺卧着,而当我伸手拿起来捧读,诗意的阳光瞬间扩大了空间,雾 霾 的阴影顿时缩小了面积。 我  [阅读全文]

    177 次阅读|没有评论
  • 01-20 21:41 熊国太丙申年诗歌集(诗四组)(精)

        第一组: 2016 短歌集(二十二首) 三月二十日生日自述   今日春分 今日多云小雨 今日出行远游无方 今日鄙人年轮已转五十四圈 今日流年似水岁月如风青春永逝 今日青山在揽泣游云长河在收 取 暮色    [阅读全文]

  • 10-20 21:52 [原创]永逝——祭悼陈长祥恩师(精)

          永逝           ——祭悼陈长祥恩师     一   我不相信您就这样走了 只相信您是在门口站了一会儿 我不相信您就这样远去了 只相信您是在街口踟蹰了一会儿 我不相信您  [阅读全文]

  • 10-14 12:03 [原创]看一朵云飘走的心情(诗五首)(精)

              看一朵云飘走的心情   我知道你悄悄的离去 对我意味着什么 可你渐远的身影 却模糊不了我的视线   我知道你离去的时候 已留下了一个空位 但若是你回转头来 我却可能与你再次同  [阅读全文]

  • 10-11 21:20 [原创]练笔:我在大学教书(组诗)

                我在大学教书 (组诗)     教师资格证书   教授不用考教师资格证书 副教授也不用考 只要上交两张标准证件照 褚红色的教师资格证书就会到  [阅读全文]

  • 05-23 23:53 [原创]你好,三清山!(五首)(精)

        欲飞的巨蟒   你作破山而出、腾空而去的姿式 想必有亿万年了。亿万年 对我等凡人而言实在太长,不可想象   想必,亿万年前你是壮硕和健美的 身上没有任何横断裂痕 就像刚出生的婴儿一样完美无缺   想必,亿万年前你还是灵动飘逸  [阅读全文]

  • 01-03 00:19 [转载]汪峰:一座山和另五座山(精)

                            一座山和另五座山                     ——简读灵山诗群丛书 &nbs  [阅读全文]

  • 01-01 18:27 [原创]2016年诗歌集装箱(不断添加中)

            新年第一篇:祖国   我的祖国历史悠久,阴影也厚重 我的祖国山川秀美,褶皱和险滩也很多 我的祖国矿山密布,矿难频发 我的祖国四季分明,风霜雪雨从未停歇 我的祖国人口众多,蝼蚁成群 我的祖国盐田苍白,思想更苍白 我的祖  [阅读全文]


如果您认识熊国太,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 东方鲁 2014-10-04 13:33
  • 一羽飞龙 2014-09-22 12:38
    来看熊老师,问候秋安!拜读佳作,心潮起伏;同乡有感,思乡情浓!
  • 悟空吵 2014-05-25 19:07
    祝熊国太老师端午节快乐!祝愿中国国泰民安,风调雨顺,百姓喜气洋洋,五谷丰登,祝福爷爷奶奶,爸爸妈妈,阿姨叔叔,姐妹兄弟,年年有余,福如东海,寿比南山,南无阿弥陀佛.
  • 正日 2014-02-07 14:22
  • 刘小功 2014-01-04 18:28
    新年快乐
  • 马.丽 2013-11-04 10:44
    熊国太: 马丽:您好!受文成文联王选玲的委托,今年3月您到文成慕白的岭南茶园采风所写的作品已刊登在《山风》杂志。王选玲为了将该期杂志顺利邮寄到您手中,请您将您的
    好的,多谢熊老师,己发王选玲手机里,再次感谢。
  • 千年狐 2013-10-20 17:55
    熊国太: 千年狐:您好!受文成文联王选玲的委托,今年3月您到文成慕白的岭南茶园采风所写的作品已刊登在《山风》杂志。王选玲为了将该期杂志顺利邮寄到您手中,请您将您
    谢谢转告。已告之。:D
  • 醉倚东篱 2013-10-20 14:40
    熊国太: 醉倚东篱:您好!受文成文联王选玲的委托,今年3月您到文成慕白的岭南茶园采风所写的作品已刊登在《山风》杂志。王选玲为了将该期杂志顺利邮寄到您手中,请您将
    谢谢熊老师哦,我已经把地址发过去了。
  • 泠月 2013-10-18 09:24
    熊国太老师,您好!我是文成文联的王选玲,您的诗歌《群峰上的茶园》在我们的《山风》杂志刊登,现在把样刊寄给您,麻烦您把邮寄地址发我手机13868689010。还有千年狐、醉倚东篱、黄海燕、马丽、小石大磊、心如莲花、马丽、许建华等各位老师,麻烦您互为通知一下。谢谢!
  • 悟空吵 2013-06-09 21:18
    祝贺老师端午节快乐!

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服