登录站点

用户名

密码

 (精)发现雁荡(四十一):长垟奇峰剑刀岩

2已有 6131 次阅读  2017-04-09 21:39   标签发现雁荡  大荆镇  双峰社区  长垟村  剑刀岩  百丈岩 
把 发现雁荡(四十一):长垟奇峰剑刀岩 分享到:

发现雁荡(四十一):长垟奇峰剑刀岩

 

 

初识长垟,是在去智仁乡琴溪峡谷拍摄竹海的路上,站在高埠头的桥上西看,两山之间,奇峰罗列,景色迷人,令人陶醉其间,流连忘返。

 

 

搜索一下百度地图,显示此处风景为剑刀岩、长垟岩洞,后询问村里老者,才知还有更有名的百丈岩。

 

 

百丈岩,《乐清县地名志》(1987年)记载,海拔253米,位双峰乡境内,高埠头村西南。此岩正面仰望形似一方天然印石,站在东侧山坡上看又如一根拇指,移步换景,变化万千。

 

 

剑刀岩,《乐清县地名志》(1987年)记载,海拔460米,位叶家垟乡与双峰、旸谷岙两乡交界处。此岩因形似剑刀而得名,当地人觉得此岩形如镰刀、猪头,又称镰刀岩、猪头岩。

 

 

百丈岩、剑刀岩以及查无名称的奇峰,构成了一幅秀丽多姿的绝美山水画。长垟村位于雁荡山东麓大荆镇双峰社区,东与智仁乡象周村毗邻,下辖长垟、高埠头、岩头、路廊、小丁岙、长垟墩6个自然村,清澈的长垟溪穿村而过,民居依山而筑,临水而居,清新、悠闲、自然,一派“山水田园”风情。

 

 

鸡年清明,走进长垟,深入山谷,一睹奇峰,眼前风景,让人惊叹!百丈岩、剑刀岩,亭亭玉立,在阳光照射下,光芒四射,阿娜多姿,完全颠覆了“剑刀岩”蕴涵的杀气之名。

 

 

山水长垟,群山如黛,峡谷幽深,奇石林立,溪水淙淙,鸟语花香,《发现雁荡》带你去逛逛,感受乡野山水之美。

 

 

 

长垟奇峰·奇峰罗列(1

长垟奇峰·百丈之岩(2 

长垟奇峰·猕猴美梦(3 

长垟奇峰·峡谷幽蓝(4 

长垟奇峰·峡谷幽蓝(5

长垟奇峰·峡谷幽蓝(6

长垟奇峰·峡谷幽蓝(7

长垟奇峰·峡谷幽蓝(8

长垟奇峰·峡谷幽蓝(9

长垟奇峰·移步换景(10

长垟奇峰·移步换景(11

长垟奇峰·移步换景(12

长垟奇峰·刀剑如梦(13

长垟奇峰·刀剑如梦(14

长垟奇峰·刀剑如梦(15

长垟奇峰·刀剑如梦(16

长垟奇峰·刀剑如梦(17

长垟奇峰·刀剑如梦(18

 

 

【旅行导航】大荆镇·长垟村·剑刀岩景区

 

拍摄区域·卫星地图

 

◎温州、乐清出发→G15(甬台温高速)→雁荡山出口下→沿G104国道往雁荡山、大荆方向行驶→过白箬岭隧道后1公里左右→左转(国道边有仙溪方向路标)进入雁荡山旅游环线→到下屿坦村转盘时右转过桥(横溪头桥)→过桥后右转往大荆方向行驶1公里左右→过下阁口村→过桥(双峰大桥)左转往智仁乡行驶→沿双店线行驶→长垟村→高埠头→剑刀岩景区(车停在百丈岩下)

 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服