登录站点

用户名

密码

发现雁荡(四十六):彩色岭底湖上垟

1已有 270 次阅读  2017-09-28 22:03   标签发现雁荡  彩色岭底  湖上垟村  岭底林场 
把 发现雁荡(四十六):彩色岭底湖上垟 分享到:

发现雁荡(四十六):彩色岭底湖上垟

 

 

岭底乡,是一个革命老区,也是一个旅游资源十分丰富的山区乡。2016年,乐清市新一轮区划调整后,岭底乡重新扬帆起航,提出了“彩色岭底、果乡岭底、休闲岭底”的总体建设目标。

 

◎湖上垟·金色稻田

彩色岭底,就是要利用岭底优质生态资源,在坚持多树种造林,保持生物生态的多样性的基础上,通过种植彩色树种及花卉,营造多彩森林生态景观,给山村添色,做到“一村一色”、“一山一彩”,打造独一无二的森林景观。

 

◎湖上垟·金色稻田

彩色岭底,绚丽多彩,金色稻田,红色枫林,绿色茶园,茂林修竹,山花烂漫,人居其间,悠然自在,犹如世外桃源。

 

◎湖上垟·金色稻田

湖上垟村,方圆十里,碧水青山,五光十色,是彩色岭底的典型代表。初秋时节,一个如花似画的时节,那里的田野、山野,色彩斑斓,绿意盎然,放眼望去,触动你的视觉,唤起你的记忆,仿佛又回到童年。

 

◎湖上垟·碧绿茶园

湖上垟村,有一林场,名曰岭底林场。岭底林场,19622月创建,拥有葡萄湾、茅盖、溪坑岗和袅头四大林区,总场场部设葡萄湾。

 

◎湖上垟·碧绿茶园

岭底林场,草木茂盛,风景秀丽,是风光摄影的一个好地方。那里,茶园碧绿,竹林清幽,石斛花开,日出云海,日落余晖,每一处风景都让你心动。站在葡萄湾林区高处,向东望去,群山起伏,层峦叠嶂,景色宜人,美不胜收。

 

◎湖上垟·碧绿茶园

湖上垟村,岭底深处的一个美丽山村,那里,风景绝美,民风淳朴。人们常说,家乡,是一个人行走天地间扯不断的根。看一看家乡的山,喝一口家乡的水,闻一闻家乡的气息。想念家乡,是因为家乡美,这个假期,想家了,一定要回去看看。

 

彩色岭底·湖上垟·田园之美(1

彩色岭底·湖上垟·田园之美(2

彩色岭底·湖上垟·田园之美(3

彩色岭底·湖上垟·田园之美(4

彩色岭底·湖上垟·田园之美(5

彩色岭底·湖上垟·田园之美(6

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(7

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(8

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(9

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(10

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(11

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(12

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(13

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(14

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(15

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(16

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(17

彩色岭底·湖上垟·绿野仙踪(18

 

 

【拍摄导航】彩色岭底·湖上垟村·岭底林场

湖上垟村·岭底林场·卫星地图

 

◎温州、乐清出发:上G15沈海高速→雁荡山出口下→左转沿104国道清江方向→行驶1.5公里至环山村村牌→右转进入雁楠公路(芙蓉方向)→沿雁楠公路行驶至芙蓉镇→过芙蓉镇往西沿珍上线行驶→岭底乡政府(南充村)→继续沿珍上线行驶至南嗌线→沿南嗌线前行至湖上垟村民中心。

 

◎温州、乐清出发:上G15沈海高速→蒲岐出口下→往虹桥方向行驶→过虹桥镇→过淡溪镇→沿淡下线行驶至淡溪水库上游淡下线与白岭线交叉处→右转沿白岭线往北行驶(过隧道)→岭底乡政府(南充村)→左转沿珍上线行驶至南嗌线→沿南嗌线前行至湖上垟村民中心。

 

◎温州、乐清出发:上G15沈海高速→蒲岐出口下→往虹桥方向行驶→过虹桥镇绅坊动车站→过双角尖隧道→过淡溪镇梅溪村(王十朋老家)→沿杨岭线行驶→右转沿白岭线往北一直行驶(过2个隧道)→岭底乡政府(南充村)→左转沿珍上线行驶至南嗌线→沿南嗌线前行至湖上垟村民中心。

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服