登录站点

用户名

密码

川藏天路万里行(二十六)向着大海的方向

7已有 439 次阅读  2017-09-14 20:02
把 川藏天路万里行(二十六)向着大海的方向 分享到:

                 (二十六)向着大海的方向

在成都休整半天,给风尘仆仆、劳苦功高的车辆做个保养,人的精神面貌似乎也焕然一新了。今天是427日,我们将结束川藏之旅,开始朝着大海的方向,返回东海之滨的温州。

吃过中饭我们开始由成都启程,经约4个小时的行驶,在四川垫江县城歇息一夜,第二天由垫江出发出四川入湖北。此时即将经过恩施,遂有人提议,何不前往著名的恩施大峡谷一游?这可是走过路过的事儿啊!大家一致赞同。

调整导航线路,直达湖北恩施大峡谷。进入景区,我们下榻景区内的一家民宿如意山庄


在恩施大峡谷“如意山庄”前的合影


我们利用一个下午游览大峡谷主景区七星寨,再利用第二天上午游览大峡谷内的云龙地缝景区。

大峡谷一景


行走在大峡谷


下午,我们离开恩施大峡谷继续向着大海的方向前进。

回想二十几天前的41日,我们两辆车、八个人在温州踏上川藏天路万里行的自驾旅程。 我们从雅安开始正式驶上了川藏天路,沿318国道从川西进藏直至珠峰之下,再由珠峰大本营穿插至219国道进入阿里地区,一路向西直至藏西边陲日土县,在中印边境班公湖回头,穿越阿里小北线至拉萨,再由拉萨沿109国道(青藏线)于那曲向东折返驶上317国道,由藏东北入川西直至成都。从成都到温州全程高速,我们将于430日回到家乡。 至此,本次自驾川藏之旅历时30天,途径六个省(市),行程达14000公里,将圆满地结束。

向着大海的方向,川藏之旅已将成为过去。向着大海的方向,新的旅程又将会向我们招手。 三十天不算长,风餐露宿谈何难;万里自驾不算远,川藏天路只在须臾之间。 但是,川藏天路的日日夜夜将会萦绕在我们的脑海中,以至于刻骨铭心难以忘怀。大海近了,高原远了,可是大海对高原的眷恋不会断。 路在脚下,诗在远方,我们的风景在路上。到家了,可是对远方的好奇依然在心里,记忆难忘,情愫不断,期待悠长。


归来后的合影

 

 

 

本文自驾小贴士(427——430日):

1. 从成都至温州,全程高速(中途转道恩施大峡谷游览),总约2260公里。

2. 第一天(427日中午)从成都出发至垫江县城,沿沪蓉高速行驶384公里(约4小时),晚入住垫江“国能国际酒店”,当日房价298元。

3. 第二天(428日)从垫江县城出发,沿沪渝高速,GPS导航至恩施大峡谷七星寨景区,行驶242公里(约3个半小时)。当日下午游览大峡谷七星寨景区,约3小时。

4. 晚宿景区内民宿“如意山庄。由山庄老板到景区门口接,可以将车开入景区到山庄。山庄就在景区内,方便游览。如意山庄可提供付费餐饮,当日房价100元,标间,内卫,热水。

5. 恩施大峡谷门票200/(包括七星寨和云龙地缝等景区)

6. 第三天(429日)上午游览大峡谷云龙地缝景区,在如意山庄吃中餐。

7. 第三天中午出发离开恩施大峡谷,沿沪蓉高速至黄石市,约681公里。晚宿黄石“金花大酒店,当日房间210元,酒店较新,免费停车,性价比高。

8. 第四天(429日)从黄石市至温州市,沿杭瑞高速、龙丽高速行驶,约788公里。

 

 

(游记《川藏天路万里行》全文完)



分享 举报

发表评论 评论 (10 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服