登录站点

用户名

密码

【新版西游】孙悟空东土见闻录

4已有 2426 次阅读  2017-04-21 19:53   标签新版西游  孙悟空  exactly  center  style 
把 【新版西游】孙悟空东土见闻录 分享到:

【新版西游】孙悟空东土见闻录

唐僧师徒西行,一路降妖除魔,虽有战胜邪恶的成就感,但个中寂寞又是无以言表的。

一日,牢骚帝猪八戒又囔囔着要“散伙”,原因是“除了打怪还是打怪”,这样的日子不是它老猪所想要的。猪八戒纯粹是在扯蛋,但背锅侠孙悟空却觉得在理,于是拔了根猴毛变成化身跟随师傅继续西行,真身则一个筋斗重返东土大地。

孙悟空发现高楼大厦林立,满大街的男男女女正谈论着“达康书记到底是不是人民的好公仆?”这个话题。原来,孙悟空翻筋斗错进时空穿越轴,此时已非大唐而是进入了二十一世纪。

孙悟空好生奇怪,闲逛进了温州一百家电。在家电区,孙悟空醍醐灌顶总算弄明白人们谈论达康书记的原因——《人民的名义》正热播着呢!孙悟空驻足一台超薄大屏幕电视机前津津有味的看电视剧,看着看着这毛猴入戏了。孙悟空看了半宿,也开始猜测起“达康书记到底是不是好人?”这个尚未揭底的迷。当孙悟空看到达康书记说:“我们要的是现代的GDP,是没有污染的GDP。时,毛猴就断定达康书记是一个正在为子孙后代谋划千年发展大计的好干部。当孙悟空看到达康书记说::“我从小生活在农村,我知道污染对农民,对农村意味着什么?”时,毛猴总算明白了为什么政府把城中村改造当成了惠民大事来抓。因为,城中村改造除了改善人们的居住环境外,还可一并解决因市政管网建设严重滞后而造成污水入河污染环境的问题。同时,毛猴也明白了政府为什么要把封堵沿河排污口当成了一场全民战争来看待,剿灭劣五类水已时不我待。

    看完两集《人民的名义》,孙悟空恋恋不舍的然后不由自主的在河边溜达开了,这毛猴要当一回义务巡河员。孙悟空发现河岸下一些男男女女正忙碌着,他们正如火如荼的在封堵排污口呢!孙悟空观察得也算仔细,这猴头发现岸边的护栏上有横幅,横幅上写有“鹿城剿灭劣五类水铁军”。孙悟空还走进围观的人群,毛猴还听说鹿城区把剿劣纳入了基层党组织“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评体系。据说这创举还赢得了浙江省副省长熊建平同志的点赞,还特意批示:“鹿城区的做法值得肯定。”

    ......

孙悟空一个筋斗又重回师傅身边,毛猴知道自己最大的责任是降妖除魔是替师傅除去取经路上的一切障碍。

当孙悟空把自己在东土的所见所闻讲给师傅和两个师弟听时,你猜怎的?这回,木头哥唐僧非但没责怪毛猴擅离职守,还面带微笑说:“达康书记是人民的好书记。”这回,猪八戒又囔囔着要“散伙”,不过理由是要穿越到二十一世纪,这猪头吵着要去看《人民的名义》呢!这回,实诚哥沙僧也不实诚了,腾云朝流沙河方向飞去,半空中来了个先斩后奏。卷帘将军在空中说:“师傅,环境保护工作‘功在当代利在千秋’,徒儿要到老家封堵排污口去了,稍去即回。”

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服