登录站点

用户名

密码

 (精)莲 花,温 都 博 友 的 引 路 人

23已有 1418 次阅读  2017-03-04 08:47   标签color  莲花  照片 
把 莲 花,温 都 博 友 的 引 路 人 分享到:


这张照片很美,唯一缺憾的就是莲花老师刚刚离开了现场
                                                                        
                                                 ——  题    记
 
上星期天去听第十期沙龙[我拿什么爱你,女到中年]。讲座已经开始,大弟子先到坐在我前排,我迟了点坐在倒数第二排。后来莲花老师来了就坐在我身边。我认识她,她不认识我。半个小时过去了,我想跟她打个招呼,可就是没有那个勇气。天生怯懦,软弱,不敢见熟人,更没胆会生人。但有满满一肚子心里话不说又憋不住。再说有缘坐在一起也是千载难逢,过了这个村就没那个店了!
 
“莲花老师,今天有幸能坐在你身边。”
 
“你是?”
 
“我是梦想成真。”
 
“哦!知道。”
 
她认识有点模湖。难怪,我一个底层的草根,网名是中文与数字组合,加上网名与博名不统一,博名与真名又有别。谁搞得清呀!
 
“谢谢你,改了我好多好好多‘作业’”
 
“你客气了!”
 
“你跟秀落红尘一样很敬业,而且低调!”
 
“没有,没有!秀落红尘真的很难得,她是没有工资的!”
 
“你跟秀落红尘都是我学习的榜样,你们俩人我都敬慕!”
 
谈话间,她显得是那样的低调,谦虚,要夸的都是别人......
 
 回忆头一次认识莲花老师是在2012年,《温州报业集团》大楼四楼408室,领奖品时认识的(【七日谈】获奖,三张价值100元的咖啡券)。当时见面后回家写的文章里有这样一段叙述。
 
……我进入阳台,果然看到户外牌上醒目的“博客、论坛社区”字样。在408室门口驻足,眼前一亮,里面尽是粉黛。个个都在埋头认真地工作。我不好意思惊扰。
 
“施主,《七日谈》领奖在此吗?”
 
门对面的一女子闻声抬头。我一下子傻眼了。在哪里见过似的:匀称的身材,苗条的曲线,:标致可人,让人神往。还有那清秀的脸:洁白如玉,像是刚剥离的鸡蛋——没有一点暇次。站在门口的我一动不动,不知先迈左腿好,还是先迈右腿好。
 
“先生,领奖就进来吧!”
 
她显得落落大方,而且雅致得体。我小心翼翼地来到了她面前。
 
“你的帐号是?”
 
我的帐号很复杂,有文字有字母,说了怕她笑话。
 
“我是九月十八号得奖。”
 
她拿出获奖账本,我指着账本上的文章标题。
 
“就是这篇”
 
“你是在写你自己?”
 
我又有点犯难,我写的主人翁正是女性,而且在陌生女性面前有些不好启口。
 
她看我脸有难色,道:“你签个名吧!”
 
我迟迟疑疑地问:“是签网名还是签真名?”
 
她很聪慧:“你不写实名也可以,把身份证号码报一下。”
 
我就像背英语单词似的背给她:“3303025……”
 
“手机号码报一下”
 
“1369574…”我情绪紧张,结果把从前用的号码报给她了。
 
一切手续就序本以为可以拿到奖券了,哪知道她又发话了:“你去803室,券在那里”
 
晕,幸好我还不太傻“8”代表8楼,03代表8楼第三号房间。到了803室一位中年男子(明人老师)正在电脑前浏览网页……
 
这事已过去4~5年了,但我从来不曾忘记住过,后来好多年过去了就是没见她一面。但线上我们往来且很频繁,与大家一样,我每出一篇博文总是逃不出她的法眼(无论好坏她都要过滤一遍)。她敬业,爱业,不知疲惫地工作,心里装的是文字、博客、博友,唯独没有自己!她的行为深深打动了我。她每日工作时间为博友改“作业”,下班后还继续加班加点做贡献(我的好多博文加“精”都是在双休日或者晚上出现的)。谁受得了呀?机器也要停歇,再健康的身体也会趴下的,再好的眼睛也支撑不住呀!后来果真应验了我的担忧:她有好长一段时间没露脸了。听说她有眼疾,一直以来都是带病坚持工作的!我知道后心里真的很疼,很难受!而且有些自责:她的工作量这么大,你没有能力为她排忧解难也罢,为什么把那些不痛不痒的文字尽往里塞,这不是给人家雪上加霜吗?!……幸好,几个月后她又出现了,我与许多博友一样一颗悬着的心终于落了地。在以后的日子里她更是加倍努力工作,好象要把前段时间失去的夺回来......
 
叶会长曾在《温都博客》解体之时对莲花老师说:“……你辛苦,这对于你也是一种解脱”这是意味深长的话,以后莲花老师再不用为温都操太多的心了……
 
可是,她那份执着就是放不下:放不下文字,放不下博客,放不下博友。心里装的
都是满满的感恩!每次沙龙基本上都有她的影子。而且非常低调,总是默默地坐在一个不起眼的地方。而在沙龙现场,主讲、博友要找的正是这个不起眼的地方。上次章秀平老师说:“莲花老师的一句话‘你来温都吧’让我结缘了温都”;这次落樱老师又说:“......不是我把第一次给了你,而是你帮我完成了好多好多第一次。她帮助了我身边很多很多文友,我只是其中沾光的一位......”如果让我说:在温都的五年里,我每取得一点成绩,每前进一步都离不开莲花老师的鼓励与指导。莲花老师是我的引路人,也是温都博友的引路人!
 
要是对莲花老师说声普普通通的“谢谢!”是远远不够的,只有感恩!只有把这感恩一直埋在心底才会有踏实感!这次有幸能与莲花老师坐在一起聊天,并在大弟子帮助下合了个影,我非常高兴,非常满足!终于实现了多年的梦想!
 
上一篇:已 婚 情 人 节
下一篇:
分享 举报

发表评论 评论 (30 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服