登录站点

用户名

密码

小美家宴工作室的博客

小美家宴工作室的主页 » TA的所有博客 » 查看博客

甘之如饴-----来自万客丰瓯柑果粒爽的告白书

3已有 5871 次阅读  2017-04-03 11:16   标签温州瓯柑  万客丰  果粒爽 
把 甘之如饴-----来自万客丰瓯柑果粒爽的告白书 分享到:

 我是万客丰果粒爽,今年三岁不到,温州瓯柑家族中的新生代。



       父母们给我取名:万客丰,是希望我能成为温州家喻户晓的万人迷水果代表,并饱含入门便是客  是客皆丰收的美好祝福。

     
同时瓯柑公司在经营上采取和贫困山区结对扶贫的方式进行合作,严格推行授之以鱼,不如授之以渔大爱精神,由此来带动泽雅龙头村农民们走出一条瓯柑发家之路,从而奠定万客丰瓯柑成为温州慈善果的基础。

      
近期,我终于不负汝命,获得温州文博会温州市民最喜欢的本土产品的荣誉称号,开心满满。



       
感觉自己就是咱们瓯柑大家庭中的战斗机暨开心宝宝。我性格开朗,甜蜜脆爽,丝丝笑容常伴,是各大喜宴中的最佳主持人,也是温州各大美食礼盒最佳伴侣。我们不仅继承了咱们瓯柑的甘之如饴,苦中带甜,滋味芳香,而且把药用功能和美食功能给予深度体现,我的弟弟姐妹们多了瓯柑蜜炼,瓯柑爽口条,瓯柑柑儿文,瓯柑醋,瓯柑饼等。



       
弟弟妹妹们的到来,给我美妙的果粒爽生活增加了许多乐趣,尤其爽口条,柑儿文的到来。爽口条妹妹,性格简单酸甜有佳,坐车上山有她陪伴,晕车和缺氧不再。柑儿文弟弟性格保守,做事认真,他虽是早产儿,却是医学方面的奇才,凡腹胀或消化不良的朋友一经他之手,就会病症消退。

      
感谢家长们刻苦钻研,精心栽培,才孕育了现在的我们,我们从播种到成熟期,家长们对我们严厉之至。土壤,施肥,修枝,除草,人工,有机肥等,都步步为营,一步也不容疏忽。由于泽雅山上气温低,山地瓯柑相对平原瓯柑较晚熟一些,但要长时间的将鲜果保留在树上,防冻、防枯水、防减产成为了万客丰的挑战。感谢父母们通过生态留果方式延长我们采摘时间。


    家长们还邀请浙江省农科院专家们成立瓯柑研究组,众多专家们经常通宵达旦地为我们瓯柑的药用价值和美味提升做实验,并引导到我们身上,让我们全力以赴地吸引,从而保证我们都能成为瓯柑世家最棒的孩子,感谢家长们!
   
    
电影《瓯柑之恋》根据我们的故事去年已经拍摄出品,电影主人翁是以我们南总为原型塑造的。

    
甘之如饴,应该也是家长们目前的感受,他们虽然累,虽然感觉辛苦,但我们的出色到来,也让他们收获了很多的快乐和满足。温州百姓们都很喜欢我们这批新生代,常来我们生产基地来和我们见面,我们的体验馆也经常人满为患。
   
    
我们祖籍来自温州瓯海。我们瓯柑世家老面孔,都是愈其貌不扬,愈滋味甜蜜。我们前辈们问世近千年,都信奉以丑为美,也算一大奇葩,嘿嘿。但我们其实也算贵族血统,我们在古代也是达官贵人嗜好的水果之一,远在三国时期,孙权以瓯柑为礼馈赠曹操,确立瓯柑至尊地位。近代时期,1990年我们成为北京亚运会唯一指定水果等,2009年我们以4.67亿元品牌价值,荣列中国农产品区域公用品牌百强榜
   
    
千百年来,我的本家们一直属于乡里巴人的角色,我们出身温州农村,是当地重要的特产。养我种我的农民叔叔每次都是将本家们原汁原味的样子送到各个销售点寄卖,和橙子相比,我头上多顶帽子,帽子款式还比较臃肿。有人说我们长得不好看,也有人说我们口味偏苦,而事实的我药用价值远远超出我们的相貌价值。

    
我们是珍果良药,含有丰富的碳水化合物、蛋白质、脂肪、有机酸、多种维生素和矿物质,其中维生素C比-般水果都要高。喜欢内在的美食伙伴们可以一直青睐和惠顾我们,我们愈难看的外表里愈藏着一棵愈甜蜜的心,回味无穷之间。逢年过节,我们黄橙橙的皮肤,是温州人家中必备的含大吉大利寓意的水果,是大家相赠贺岁礼物后的最佳回礼,至今经久不衰。
   
    
温州民间素有端午瓯柑似羚羊美谈,欢迎大家端午节期间多多光顾我们的万客丰瓯柑系列产品体验馆。目前我们网上销售平台还有待加强和完善,敬请期待,我们在努力中。

 

                           
胡建秋   完稿于201742

 



尾音:    

    
感谢有温州知名女作家徐秀莉姐姐牵线,才有了我上周面对面拜访万客丰瓯柑品牌的负责人南云总经理的契机(下面简称南总)。        

    
南总外表清丽大方,举止温文尔雅,措辞简略清晰,语气诚恳淡定,对万客丰发展故事满满深情,娓娓道来,万客丰品牌不知不觉萦绕在我心田;尤其果粒爽的滋味竟然深入到我梦境。至今还回味无穷中。

 
    
和南总见面里充满着较多的激动,尤其获悉她是全国五一劳动奖项暨温州首批慈善大使等荣誉时......

    
借此寓言美文,特恭祝南总心想事成,一切都美美的!更祝温州慈善果万客丰瓯柑系列产品销售一片飘红!入门便是客  是客皆丰收!   

   
 
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服