绿袖 
已有 171457 人次访问  共 50 篇博文  5411点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/16954547

全部 博文

  • 01-09 10:50 [原创]感受尼泊尔别样风土人情(尼泊尔游记之四)

        尼泊尔的许多佛塔上都绘有佛眼,那眉心中央的第三只眼,象征佛陀的无上智慧,佛眼下方的鼻子形似问号“?”,这是尼泊尔文的“一”,意指和谐一体。   一 从博卡拉回加德满都,坐了将近一天的车。 参观猴庙。猴庙又名斯瓦扬布纳寺,位于加德满都以西的山顶上,是尼泊尔最古老的  [阅读全文]

  • 01-01 22:59 [原创]走进鱼尾峰下的博卡拉(尼泊尔游记之三)(精)

          博卡拉,尼泊尔最负盛名的风景地,海拔 800 多米,处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的费瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比,被称为东方的瑞士。   一 告别奇达旺,我们前往有“东方瑞士”之称的博卡拉。沿途景色  [阅读全文]

  • 12-29 20:08 [原创]体验奇达旺的原始野性之美(尼泊尔游记之二)(精)

        奇达旺的含义是密林心脏。古代,从巴基斯坦的印度河至绚甸边境一度是壮阔的原始森林,如今仅存最后几片珍贵林带,其中最闻名遐迩的就是尼泊尔的奇达旺。 奇达旺国家公园位于加德满都西南 150 千米 处。它占地 932 平方公里, 70% 的土地有森林覆盖,这里气候炎热,森林植被茂密,野生动物  [阅读全文]

  • 12-26 23:42 [原创]神人无界的尼泊尔(尼泊尔游记之一)(精)

        早就想去尼泊尔。位于喜马拉雅山脉南麓的尼泊尔,是个美丽、神秘的国度,那里有丰富的旅游资源:厚重的宗教历史文化,多彩的民族民俗风情,惊骇世人的世界遗产,神秘壮观的喜马拉雅,色彩斑斓的热带丛林…… 去年夏天西藏游到拉萨,原本打算约伴过樟木去尼泊尔,后因故未成。未承想就此遗憾终生:  [阅读全文]

  • 04-21 10:10 [原创]雨中杜鹃分外俏

            雨雾中的圣井杜鹃,别有一种仙气和朦胧美。     2015年4月20日摄于瑞安圣井山。  [阅读全文]

  • 04-14 22:04 [原创]国色天香

        国色天香,洛阳牡丹。 2015年4月12日摄于苍南浙闽台民族花海。    [阅读全文]

  • 03-08 10:57 [原创]从雪谷到雪乡(东北游记之二)(精)

        我们的行程中,有从“雪谷”穿越到“雪乡”的安排,要徒步翻越雪山,大约走六小时左右。这样的安排正中我意,好玩又刺激。生活在温暖的南方,偶尔见到点雪都很稀罕,这回可以尽情地赏雪、到雪窝里打滚了。 雪谷、雪乡,听这名字就令人神往。“爸爸去哪儿”火了雪乡,雪谷倒是第一次听说。这两个地方其实挨得  [阅读全文]

  • 03-04 15:13 [原创]冬季到东北去看雪(东北游记之一)(精)

        北方的冬季有着怎样的冰天雪地,那漫天飞舞的雪花,白雪皑皑的大地,晶莹梦幻的冰灯,洁白的雾凇……这些遥远而充满童话意味的景象,对我这个度惯了南方阴冷潮湿的冬季的人来说,有着极大的诱惑力。 于是这个冬季,我和一帮同事相约去东北旅游。   一 行前,除了准备御寒衣物和其它装  [阅读全文]

  • 12-16 23:25 [原创]灿烂秋色 临海红杉林

            银杏已落,红枫已过,赶着去看临海红杉林,领略这秋天里最后的辉煌。  [阅读全文]

  • 08-15 23:46 [原创]神奇的西藏之旅(川藏游记之五)(精)

        进入西藏后的头几日,天气晴好,所见尽是雄浑壮阔的高山大川;没想到从八宿县开始,一场夜雨过后,迎接我们的是披着银装的妩媚雪山,西藏六月见雪景,这让生活在南方的我们,分外惊喜。   一 早晨从八宿县城出发,车子开到海拔 4468 米 的安久拉山,山顶有个椭圆形的湖,湖水不深  [阅读全文]

 50 12345

如果您认识绿袖,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服