琴儿文学创作园地
琴声激荡响天宫,棋落春枰晓日逢。书士欲挥龙凤笔,画开奇岭百花丛。

博客公告

原名王美伟,笔名琴儿,生于浙江文成,著有诗集《滴墨留香》,散文集《兰野芳踪》,从事英语教育,现属中华诗词学会会员,温州市作家协会会员。

博文分类








个人音乐盒

分享 订阅

王美伟   (博客名称: 琴儿文学创作园地)
已有 547934 人次访问  共 130 篇博文  8792点积分  
博客地址:http://wmw1018.blog.wendu.cn

全部 博文

  • 06-06 11:02 [原创]蓝色的泗溪河

          褪尽霞衣的天空是深蓝色的, 倒映在深蓝色天空里的群山是深蓝色的, 我穿上深蓝色的连衣裙是深蓝色的, 我们都是深蓝色的, 有着同样的性格:宁静、深邃、温柔、梦幻、内敛, 我们是文成的孩子, 互相依恋着。    溪水在歌唱, 两岸的灯光在歌唱, 夜空在歌唱, 因为和谐, 他们  [阅读全文]

  • 04-24 12:03 [原创]谁怕谁(精)

        《谁怕谁》 作者 / 王美伟 没有雨的清晨,天亮得特别早,窗外鸟儿们的音乐会早开始了。听着它们的音乐,我习惯性地从床上坐起,披上外套,第一件要做的事情就是去卫生间减轻体重。 当我美美地出来时,吓了一大跳,一只特大蜘蛛蹲在卫生间门口,脚长长的,毛茸茸的,好丑,我顾不得数它  [阅读全文]

  • 04-14 13:05 《兰野芳踪》新书发布会召开

        《兰野芳踪》新书发布会召开       4月11日上午,王美伟的散文集《兰野芳踪》新书发布会在县新闻中心会议室举行。县文联、县作家协会、县诗词学会会员们参加了此次新书发布会。     会上,与会人员围绕《兰野芳踪》一书以及作  [阅读全文]

  • 03-29 18:10 [原创]醉卧在大山深处的村庄(精)

        醉卧在大山深处的村庄 文 / 王美伟     我坐在窗前凝视着远方的村庄,凝视着更远的大山,白云在村庄的头上,也在大山的身上绕来绕去,试图遮没他们。不管那些浓浓的白云已经遮没群山的半身,或者已经遮没了村庄的半截地图,但我依然清楚地看到群山的巍峨及他的花花草  [阅读全文]

  • 01-17 10:58 [原创]自然和谐之歌(组诗)(精)

        1、相依 你是一座岛,我是一片沙, 栖居在那蓝色的汪洋中。 蓝蓝的海是我们快乐的家园, 引来异国,引来中原 海是我们慈祥的母亲, 她清我们清,她秀我们秀。 2、诚实 红色的海星在沙滩上爬行 一群海鸥盘旋高歌, 这里的水清澈无比, 一眼看透的海心, 造就一个和祥宁静的地方, 人人都向  [阅读全文]

  • 01-10 10:12 [原创]2016年度王美伟创作的古诗词楹联共计50首10副(精)

        一、   七律   1 、观畲乡风情节   千年樟树喜迎宾,远近鸥鸣俱赴春。 别样服装欣比艺,大红花轿接新人。 明灯高挂村头月,竹舞翩跹荷叶身。 满眼风情畲族傲,百家宴请献山珍。   2 、七律•赏梨花    [阅读全文]

  • 01-07 12:20 [原创]冬的舞姿在春天里永恒(组诗)(精)

        作者:王美伟  1、风的日子  经岁月洗礼的日子, 随风一直深爱一群奔波的人。  每个人的心中都有一根弦, 为命中注定结合的人奏乐。  渴望风信子归来, 守望那个与你一起变老的人。  2、花的追求  年轻的爱不懂今生的无怨, 贸然飘入  [阅读全文]

  • 12-31 12:06 [原创]阳光十足的“水盘盖”(精)

        《阳光十足的 “水盘盖”》 文 /王美伟     关于什么是水盘盖?问了别人,他说不是水盘盖,是古时对尿盘盖子的称呼,水盘盖是方言。其实,水盘盖不仅是盛水盘子的盖子,它还是一个人的绰号。 三( 2)班有个学生的发型 像 水盘盖,可能他妈妈为了方便洗头发  [阅读全文]

  • 12-29 17:01 [原创]心头的一帘幽梦(组诗)(精)

        作者:王美伟   1 、秋叶   秋天还没到,冬天就来了, 心不会枯竭,身披绿色, 向上向上,一直向上, 那片树顶是我快乐的家园, 秋天远去,我依然穿着绿色, 在那树顶上禅坐 做着残叶不飘零的传说。    [阅读全文]

  • 12-04 21:31 [原创]《不归路》(精)(奖)

        文 / 王美伟     自从电瓷厂在这个老镇开办以来,就解决一批在家闲着没事干却为每天口粮发愁的女人。小凤就是其中一位,她有幸成为第一批进入电瓷厂的工人,被分配到修胚的车间,每天坐着轻松干活,不再受风吹雨打的煎熬,从此一天就有了十几块钱的收入,再也不愁米缸没米了,还  [阅读全文]


如果您认识王美伟,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服