烟雨江南8048
烟雨江南

烟雨江南8048   (博客名称: 烟雨江南8048)
已有 418089 人次访问  共 163 篇博文  8779点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/16989047

全部 博文

  • 04-06 18:19 [原创]顺溪陈氏古屋(现代诗)(精)

            顺溪陈氏古屋 灰墙黛瓦 刻录着时光的印记 野草茵茵的路面 回响着遥远的足音 轻轻柔柔 像牧童的歌谣缭绕心间 重檐遥对眉峰笼月 雕窗饱览清溪抱山 静静的老屋 蕴藏着先祖的智慧 牌匾、旗杆石 承载着家族的荣耀 曲院深深 绿树葱茏 燕子从先贤的书画中飞出 翅膀晃动一池水波 漾起无边春色 竹  [阅读全文]

  • 02-17 20:00 [原创]路边的风景(七绝四首)(精)

        路边的风景 古桥卧波岁月静, 疏枝顾影水天清 弱草 依 墙有深意, 残荷香消不改心 西湾徒步   墨城徒步杨屿山, 穿越丛林若等闲 挑逗青春勇气在, 悬崖峭壁如泥丸   校园 鸡爪槭 独立寒冬无怨言, 激情吐艳染霜天 凄风苦  [阅读全文]

  • 12-27 21:56 [原创]感受幸福

        感受幸福   面向大海欢呼的时候 幸福是温润的海风 是咸湿的空气   赤足走在金色的沙滩上 幸福是轻柔按摩脚底的温情 是酥酥麻麻钻入指缝的娇媚   跋涉在泥沙混杂的滩涂 幸福是滑腻腻的贴心 是偶尔刺激脚底的俏  [阅读全文]

  • 12-18 21:37 [原创]重游铜铃山(七绝三首)

                重游铜铃山 飞瀑连环声势宏 , 静水凝碧千峰融 物我两忘日西暮 , 童心飞扬靓长空         红枫 曾沐春风心向荣 , 转眼凋敝一场空 不甘寂寞留遗憾 , 化为相思满树红 文成岩庵    [阅读全文]

  • 11-27 21:29 [原创]水边的黄花(现代诗)(精)

        水边的黄花 孤独站在冷清的枝头 把绚丽的年华绽放成蝴蝶的姿势 身不能自由飞翔 心却随着秋风流浪万水千山 借着秋阳的柔光 把骄人的艳影投入水面 和游鱼一起欢快舞蹈 激情的涟漪搅乱了云的心绪 秋水长天共徘徊 生命的魅力不在于  [阅读全文]

  • 11-20 11:39 出笼的鸟儿(现代诗))

        出笼的鸟儿               ——致水亭远足的学生们   被囚笼禁锢得太久 麻木的鸟儿们  可能 忘了天空的模样 忘了自由的歌谣   出笼的瞬间 有过短暂的迟疑  旋即 迸发出澎湃的激情 翅膀轻盈 抖落一路风尘 歌喉舒展 驱走浑身疲惫 尽情呐喊 激发心底的  [阅读全文]

  • 10-09 16:42 [原创]今天,你是最美的新娘(现代诗)

        今天,你是最美的新娘 花雨飘洒满天 你款款步入婚姻的殿堂 轻盈的婚纱盛开如莲 衬托起笑靥皎如月光 阳光翻越高墙热情讴歌 今天,你是最美的新娘 乐曲欢快激扬 你款款步入婚姻的殿堂 眼眸中闪现片片光芒 如幸福的藤蔓肆意伸展 秋风挤进窗棂深情咏叹 今天,你是最美的新娘 带着十足的 “ 孕味  [阅读全文]

  • 09-27 18:28 [原创]白马湖的黄昏(现代诗二首)

        白马湖的黄昏     流光的印记 明媚了湖面的烟波 零星的灯光 斑驳了岁月的痕迹 白马湖的黄昏 高悬在朦胧的树梢 月淡淡,风轻轻 行走在光阴的小径 心绪静默、安宁 脚步越来越轻盈      [阅读全文]

  • 09-22 21:35 [原创]古楼寻踪(七绝六首)

        同学会有感 青丝白发弹指间,笑貌音容仍旧年 杯影欢声恍若梦,离别更忆同窗缘 蒋氏故里偶感 纵横驰骋廿五春,铁马金戈惊梦魂 退守孤岛圆宿命,荫泽乡里福长存 (廿五春,指蒋介石在主宰大陆政坛二十五年 ——1925 年到 1949 年。)  [阅读全文]

  • 09-17 20:13 [原创]因为,马勒卡即将来临(现代诗)(精)

         因为,马勒卡即将来临 一 云,急急忙忙换装 靓丽而凝重 虹,清清淡淡亮相 含蓄而矜持 风,支支吾吾躲闪 小心而谨慎 因为,马勒卡即将来临 二 文字,在屏幕上喷涌如泉 语锋交汇处激荡飞扬 几分诙谐、几分欣喜 透过文字的缝隙 一张张得意的脸重叠浮现  [阅读全文]


如果您认识烟雨江南8048,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 我的201108013 2015-04-19 20:18
    朋友,问个好!
  • 悟空吵 2014-05-28 14:12
    祝烟雨江南老师端午节快乐!祝愿中国国泰民安,风调雨顺,百姓喜气洋洋,五谷丰登,祝福爷爷奶奶,爸爸妈妈,阿姨叔叔,姐妹兄弟,年年有余,福如东海,寿比南山,南无阿弥陀佛.
  • 红红火火啊 2014-05-14 16:10
    一,看好的股 ,不买,却一直涨。 二,追涨买进之后变熊样。 三,气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨。 四,二选一,必然选错,买的下跌,没买的大涨。 五,选错后改正错误,换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。 六,下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨。 七,熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。 八,又去搞短线,结果再套。 九,持股时担心跌,怕挨套,老想着卖出;持币时担心涨,怕踏空,老想着买进。 十,下跌时老觉得自己的股票跌的多,上涨时老觉得自己的股票涨的慢。 投资是门学问,也是一门艺术。 投资的收获是金钱和心理上 ...
  • 冰清玉洁z 2014-02-25 16:54
    怎么在此未见关于小木的新作呀?手机上已经略为欣赏了哦。随聊,问您午安!
  • 梁润 2013-10-21 18:58
  • 此时的我 2013-09-16 17:47
    建议这几条所谓的评选标准不要再去丢人现眼为好!因为你想把这个奖给谁就给谁,哪里还需要什么理由?而这所谓的文章,只能是使人们看见了这操着评选者之名的无知。因为什么叫文章也还搞明白,却居然要去“评”什么呢?令人喷饭!本用户一个多月来至今还没被允许开通发博的权利,这就是某些混账的权利所致!
  • 风里云 2013-09-14 08:55
    烟雨江南8048: 你的博文怎么都不见了?
    本来就还没有写呀
  • 此时的我 2013-09-13 14:01
    烟雨江南8048:
    所见今天温都首页推荐一些大白话纵情詈骂他人的话居然在诗歌栏里出现,真是奇葩一朵啊。欣赏了,哈哈哈
  • 此时的我 2013-09-13 13:30
    烟雨江南8048:
  • 天生我才 2013-09-11 21:49

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服