登录站点

用户名

密码

 (精)人妻,人媳,人母

7已有 3491 次阅读  2017-04-21 11:59   标签小姑娘  style  老公  前台 
把 人妻,人媳,人母 分享到:

前台的一位小姑娘问我:姐姐,听说你的工资卡是交给老公的。我说:是啊,我的工资卡是交给老公的,家里是他当家作主的,我只要做好我的工作就行了。

很多同事不理解,劝我一定要将工资卡拿在手里,给老公花了,没有退路了。我觉得没关系啊,他又不是乱花钱的人,他一不吸烟,二不喝酒,三不打牌,就是喜欢吃点核桃,核桃买过来也是全家人吃的,钱归他,他都会合理利用起来,以便小钱生大钱,让生活更美好的,再者老公也在开店赚钱啊。

结婚起,我的工资卡就交给了老公,我只上我的班,我一不买化妆品二不买衣服,乐呵呵地上班,傻乎乎地生活。我为何心甘情愿地将工资交给老公,因为我是不会控制花钱的人,一出门,口袋里有多少钱必定要花至剩几个零钱,手相上说我是存不住钱的,刚好老公是属于存钱的人,再加上让男人当家,他更有自信,十年前贷款在老家市区买了套商品房,现在也涨价了,也出租去了,十年的房贷也还完了。老公做什么事情我都支持,车买了,房子也有了,孩子也有两个,只要家庭支撑下来,不要入不敷出就可以了,因为两个孩子的学费实在是太高了。他自己也省吃俭用的,最大的爱好就是喜欢吃核桃,他总说他吃过的核桃比我见过的核桃还多,电瓶车里,轿车里,口袋里,核挑无处不在。

做为儿媳,我想我也做的不错,经济稍微好转,我将公公婆婆接过来,租的老楼房,他们住大房间,我们住小房间,公公有些坏习惯,比如随地吐痰,在卫生间吸烟,改不掉,只有睁只眼闭只眼,自己把卫生多搞一下。我说过,我的工资卡是交给老公的,老公给我零花钱,我省吃俭用再给婆婆一半,还有额外的稿费我是交给婆婆花的,不管如何,我自己可以没有零花钱,但婆婆的零花钱一定要够,有时老公也给婆婆钱的。现在,全家谁的现金最多,婆婆。婆婆就可以不用为钱操心,给孩子买零食,买衣服,这样,婆婆也觉得自己在这个家庭有很大的作用,身体和心灵上都会得到满足的。家里买菜什么的,都是老公买菜的,谁回家早,谁做饭,没有规定必须是谁做饭的,但从婆婆过来后,基本是老公买好菜,婆婆做饭的,让我们回家能吃上现成的菜,这样的日子在一起,已过了五年。

做为母亲,我一直认为我做的不够好,但是在别人眼里,别人觉得我教育孩子很成功,俚我觉得还没关心到位,就像女儿上寄宿学校,两个星期回来一次,我很少盼望着她回来,倒是老公,一到阳光周末,很忙也要一大早抽出时间跑过去看女儿,给她带好吃的。本来这个星期取消回家的,清明节到现在将近三个星期了,一次回家也没有,学生盼到了今天,结果校方说取消回家。女儿打电话过来,我说:“没关系啊,在学校吃好喝好的,不回来也没关系啊,大不了夏天的衣服给你带过去啊。”手机递给老公接,老公说:“不回家的话,星期六我去看你啊,想吃什么?……”两个孩子的读书,都是老公在接送的。

就这样平平淡淡地过着日子,快快乐乐地傻下去。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服