登录站点

用户名

密码

籀园品书会:傅建国老师的故乡、文学与远方

6已有 3293 次阅读  2017-04-21 19:49   标签故乡  文学 
把 籀园品书会:傅建国老师的故乡、文学与远方 分享到:

 


安徽与温州,打工与乡愁,生存与诗意。人生走在无数个矛盾沖突中,读来令人心酸、动容。 在《奶奶的村庄》这部中篇小说集子里,作者每写完一个故事,都是一次心灵抵达故乡的漫长之旅,尽管时常伴随着小说里的主人公一起叹息,但,更多却是让作者的灵魂得以片刻的安宁,在物欲横流的大都市时常自省自律,始终不忘初心。


嘉宾简介:

傅建国

 


      网名“徽州游子”,1963年5月生, 籍贯安徽青阳,现居温州。曾务农,代课,做篾匠。1995年始专业从事皮革销售,2009年至今独自经营宏昌皮业。浙江省作家协会会员。曾出版文集《人在旅途》《从皖南到温州》,已发表文字作品50余万字,有多篇中短篇小说散见于《江南》《文学港》《福建文学》《安徽文学》《温州文学》等刊物。中篇小说集《奶奶的村庄》最近由长江文艺出版社出版。曾荣获“温州市首届民间文艺人才”称号和瓯海区第五届、第六届文学艺术奖文学类一等奖。

【主题书目】《奶奶的村庄》


【活动时间】2017年4月22日(周六)下午14:30


【活动地点】温州市图书馆四楼读者活动区 %


【咨询电话】0577-88987563


【主办单位】温州市图书馆

瓯海区文学艺术届联合会

鹿城区作家协会


另外活动现场还有签名赠书


报名方式:请扫二维码

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

  • 温博俱乐部 2017-04-21 19:53
    欢迎广大博友踊跃参加
  • 傅建国 2017-04-21 20:41
    温博俱乐部: 欢迎广大博友踊跃参加
    作为温都的一名老博友,感谢组织的关怀!
    其实,一直以来,写博我也是一名积极分子(有博文为证),只是后来温都说停了就停了,我很受伤,渐渐就懒得更新了。
  • 朱建松 2017-04-21 21:58
    向傅老师学习、致敬!
    预祝品书会圆满成功!
  • 梦归何处 2017-04-22 07:10
    祝贺傅老师新作出版!走近傅老师的故乡、文学与远方,聆听、学习、感悟他的心路历程!
  • 蓝湖 2017-04-23 14:29
    在繁忙的奔波谋生,寻求事业发展中,用心建构精神乐园,使之眩目耀眼,灿烂辉煌,非十分韧性毅力而不成。
  • 傅建国 2017-04-28 20:12
    梦归何处: 祝贺傅老师新作出版!走近傅老师的故乡、文学与远方,聆听、学习、感悟他的心路历程!
    感谢在百忙之中,前往图书馆捧场!
  • 傅建国 2017-04-28 20:13
    蓝湖: 在繁忙的奔波谋生,寻求事业发展中,用心建构精神乐园,使之眩目耀眼,灿烂辉煌,非十分韧性毅力而不成。
    兄弟过奖。谢谢鼓励!
涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服