登录站点

用户名

密码

听说爱情回来过

6已有 266 次阅读  2017-09-28 12:18
把 听说爱情回来过 分享到:

 

二十年?

是啊

二十年!

有些人,本以为终其一生不会再见,未曾想,茫茫人海,时过境迁,我们又相遇了。

愚人节,呵呵……多么讽刺的日子,风尘仆仆,你从远方赶来。

见?或不见?

当我们都套上了生活的枷锁,见或不见,又有什么区别呢?

今生,除了你,我一直都那么傲骄的活着。何不,借这机会丢你一个漂亮的背影!

想着,就这么做了。早早地化好精致的妆容。一帘大波浪长发,一对纯天然珍珠耳坠,一袭柔美的长裙,单肩金属扣香奈儿方包,脚踏恨天高。我像一位战士,在这场没有硝烟的战争,做着最后的上场准备。

“在哪儿呢?我来接你。”在别人看来再寻常不过的礼节,却掀动我内心一池静湖。倘若这绅士风度出现在二十年前该多好,哪怕一次也行!

“不用接,我自己来吧!”都说这世上唯一不变的就是一切都在变,可二十年过去了,我性格依旧。

远远地,你在约定的门口等我,尽管我佯装大度地跟你打着招呼——嗨!,却紧张的连你怎么问候我的都没听清楚。

并肩走在路灯昏暗的街头,我有点不知所措。略带寒意的微风拂过,我紧了紧单薄的双肩。你试探着把手伸向我的腰际,天生敏感的我,触电似的往右边移了两步。你自嘲地说我一点也没变,和当年一样害羞。

好好的,干嘛又提当年。突然,那个青涩的少女闯入眼帘,只觉得心隐隐作痛。那个傻傻的,不顾一切爱你的姑娘。

当年离别的站台,只盼君半句挽言,妹纸定义无反顾,愿意与君浪迹天涯,只可惜当年的你不懂昨日的情。那些24小时不关机,只为等你一条信息的单纯和固执,早已被时光抹了岁月的痕迹,泛出陈旧的黄。

也许,还不够深爱吧。否则,就不会放手任你离开;可如果不爱,为什么二十年后,心头还会闪过疼痛。你说是缘份蹉跎了岁月,是岁月蹉跎了我们。

其实,是岁月负了张爱玲,还是胡兰成负了张爱玲,都已不再重要。那个视爱情为一切,为爱情把自己悲微到尘埃里,还能开出花来的女子,让众植失色,但我做不了你的张爱玲。

把头深深地埋进胸口,凝视着地面斑驳的树影,任时光无声地流淌。我们就那样安静地并排着,发重逢的呆。

突然,你一个转身,狠狠地把我镶进怀里,两颗心终于暖热了彼此的右胸房。只觉得呼吸困难,而你却丝毫没有放手的意向。我的行为竟表达不了内心的抗拒,趴在你的肩头,莫名的哭的一塌糊涂。你惊的像个无措的少年,捧着我的脸焦急地问着“亲爱的,怎么啦?”连自己都说不明白的泪水,你又怎么会懂!

一阵风袭来,惊醒了沉醉的梦。我慌忙将自己抽离,头也不回地跑开,高跟鞋吻着地面,敲出清脆而又深远的“蹬,蹬”声,你越追我跑的越急。

“慢一点,别摔跤,我不追!”你发来信息,我头也不回。

“你到底还是变啦!”我依然没回。

我变啦,我是变啦,我能不变吗?人生若只如初见,哪又能如何呢?我只剩一颗凉如这秋夜的心,而你不是纳兰,无法情重。曾经薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。我们都败给了现实,败给了未来。也唯有向生活妥协,方得现世安稳。

听说曾经我最爱奶茶的《为爱痴狂》,可奶茶后来却发行了《后来》,在后来的后来中我也学会了如何去爱。爱他、爱父母、爱孩子、爱亲戚、爱朋友,爱世间一切可爱的、应爱的一切事物,除却日记本里早已不爱的你。

听你说爱情回来了,可我们在地球的公转和自转作用下,早已不在原地,我们都找不到曾经的彼此。

听说,后来我加黑了你,你也加黑了我。

分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服