岁月静好

博客公告

本博所有文章纯属原创禁止抄袭!“版权所有,侵权必究,如需使用请与作者本人联系”!欢迎朋友们对我的作品点评和指出不足之处!多提宝贵意见!谢谢!本博的图片除了注明之外,所有图片来自于网络。


历史存档



个人菜单






个人音乐盒

分享 订阅

馨殊   (博客名称: 岁月静好)
已有 1784691 人次访问  共 318 篇博文  52659点积分  
博客地址:http://baomanping.blog.wendu.cn

全部 博文

  • 08-07 11:36 [原创]大南门寻旧(精)

        大南门寻旧 一 以前的温州是个典型的江南水乡,小河纵横,桥多,房子依水而建,那时候河道直达各个住宅区,运粪撑到居民家门口,斗龙舟大战直达各个宗族河埠头。由于大南门河是官道去向梧田,所以填了那边的河道。 国际大酒店南面现立“古瑞安门”碑文,因为城门位于古城池南,习称“大  [阅读全文]

  • 06-28 19:40 世界三大爆炸未解之谜

             今天看《PRS纪录片:尼古拉特斯拉——闪电的主人》,特来百度一下,与博友分享,世界三大爆炸未解之谜。     也为 三大自然灾难之谜:是指发生在中国 的 王恭厂大爆炸 (天启大爆炸)、印度的 死丘事件 和俄罗斯的 通古斯大爆炸 。 一  [阅读全文]

  • 04-01 11:47 [原创]阳春锡城 樱你而来

        注:手机拍摄,没修图,也不会PS ,原汁原味!  [阅读全文]

  • 12-16 13:41 [原创]开封(三)清明上河园(精)

        清明上河园 绫罗飘起遮住日落西 奏一回断肠的古曲 抬起画面如此的美丽 孰不知是谁的墨笔 淡淡胭脂遮住了思绪 小酌几杯却有醉意 多少能人将相 书画三千里 上河图雕琢的意义 汴京城的盛事景象 ——歌曲《清明上河图》 北宋宣和年间,  [阅读全文]

  • 12-02 13:09 [原创]开封(二)龙亭公园(精)

        龙亭公园 一 一座古城的气息循着墨香渐渐丰满了自己对它的认识,开封,历史在这里多次转弯。开封虽然有古城墙,破烂不堪,又被周围新建的高楼所淹没,除了龙亭里部分是明清建筑之外,大多景观都是现代人的仿建。这与我印象中精致的汴梁城是大相径庭的。所谓古都,人文景观也在渐渐消失,任何一个现代  [阅读全文]

  • 11-08 11:35 [原创]开封(一):汴梁钩沉(精)

                       汴梁钩沉 汴梁,承载着人们几千年来清官情结的名字,出包龙图,造就心中的精神寄托。 汴梁,回响着金戈铁马的古战场,杨家将,岳家军,高歌了一曲曲民族的英雄悲歌 汴梁,这是《清明上河图》的活生  [阅读全文]

  • 10-05 23:31 [原创]西安(九)回眸一笑百媚生(精)

        回眸一笑百媚生   华清池,只不过是唐太宗与其妃子洗澡的地方而已,还是模仿新建的,古迹就是洗澡两坑,不看也罢。逸云推荐大型实景历史剧《长恨歌》演出,说在情景交融和整个效果上都可以超越《西湖印象》《印象•刘三姐》等印象系列,几乎是天天爆满。 我姐从来没看过这些景点表  [阅读全文]

  • 09-25 12:34 [原创]西安(八)兵马俑 大秦帝国见证者(精)

                        兵马俑 大秦帝国见证者   许多个日子无声无息悄然溜走,能够留下一些记忆屈指可数。当初不曾留意的行程,突然有一天,当打开兴趣的闸门,原来深处有一些东西一直珍藏着,记忆和回味经过时间的过滤  [阅读全文]

  • 09-17 11:10 [原创]西安(七)大明宫、小雁塔(精)

        大明宫 千年前的盛世 历史总是以各种形式呈现于现实当中,一位 学者说:“废墟是昨天派往今天的使者,废墟让我们把地理读成历史。” 大明宫 已在 公元 896 年 香消玉殒, 遗址公园只是一个废墟,但我想应该是和阿房宫的一样,就是一层厚土而已,作为一个热爱历史的人,还是值得去看看的,毕竟大  [阅读全文]

  • 08-14 11:30 [原创]西安(六)法门寺 回民街(精)

        在乾陵的东南隅,还分布着十七座陪葬墓,共有两个太子、三个亲王、四个公主、八个大臣,其中永泰公主墓、章怀太子墓、懿德太子墓地宫以及乾陵博物馆全年对外开放,供游人参观。从乾陵出来,草草地走过永泰公主墓和懿德太子墓,两座墓道里的壁画早已被陕西历史博物馆移走,除了拥挤在人群中看了一眼巨大的石棺,一无所  [阅读全文]

  • 08-06 10:49 [原创]西安(四)大慈恩寺 教化众生的道场(精)

        大慈恩寺 教化众生的道场 一 许多来西安的游人只知道大雁塔,却忽略了这里的大慈恩寺。 大慈恩寺,太子李治为了追念他的母亲文德皇后而建。大门口前,伫立中国第一位西行者唐僧玄奘法师的铜像,满身的疲惫和满脸的坚毅,飘洒的僧袍,一个历经艰难险阻到达印度学成佛法取得真经重返大唐和尚。  [阅读全文]

  • 07-20 13:19 [原创]西安(三)陕西博物馆、曲江寒窑(精)

        陕西博物馆 西安省博物馆,中国第一座现代化大型博物馆,里面有很多珍品和国宝级文物的,是很值得一去的地方。博物馆的生命在于展品,在于陈列,建筑再金碧辉煌也不过是绣花枕头。作为历史载体的钟鼎、器皿、竹帛、书籍、碑碣、石窟……,它们不辱使命为华夏历史留下物证痕迹。后人可以依靠这些文物来揣测历  [阅读全文]

  • 07-02 12:41 西安(二)古城墙(精)

        西安古城墙: 西安的空气,用网友调侃的话来概括:“世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在西安街头牵着你的手,却看不见你的脸。   来到西安,都应该去古城墙上转一转,它是中国人的骄傲。 早起,来到永宁门。西安古城墙四座主城门:长乐门(东门),永宁门(南门),安定  [阅读全文]

  • 06-23 20:14 西安(一)西安 别来无恙?(精)

        西安   别来无恙 ? 一 我想,当听一首歌的时候,可能会联想起某些人和事。在上海,留着一首《走过咖啡屋》;在西安,不是那一声吼出的秦腔,也不是华清池的那一曲《长恨歌》,而是那一首老歌《最熟悉的陌生人》。 达到咸阳机场已经晚上十点,的士贴着城墙缓缓驶入尚德门,我立马就让城  [阅读全文]

  • 06-11 10:48 [原创]西安(五)无字碑 无须你懂(精)(奖)

                    无字碑 无须你懂   乾陵,这是到西安永远都无法忽略的一个地方, 这是中国历史上唯一女皇武则天的陵墓,也是全世界唯一的两个帝王合葬陵。 旅游车从西安市区西行80公里,抵达乾县境内的梁山。在蔚蓝的苍穹下,在苍松翠柏的环抱中,一座的巨大寝陵  [阅读全文]

  • 05-17 21:02 [原创]江南古街——山前街

        山前街,南起原茶院寺,向西转北至卖麻桥路。街名始自清代,因位于温州“九斗山”之一的巽山东南麓,邑人称此街在山之前,故名。短短910米的山前街,以二座桥为头尾,头以70年代造的汽车桥开始,尾以卖麻桥为结束。山前街有日流不息的山前河相伴,狭窄河道上,三座古老青石桥,河屿桥,洞桥,汇车桥。 河屿桥很  [阅读全文]

  • 12-06 20:23 [原创]那些票证生活的日子(精)(奖)

        在上世纪 50 年代末到 90 年代,由于物资紧缺购买商品都要凭票,各种票证是人们生活中必不可少的。六、七十年代,票比钱管用,无票寸步难行。 1955 年发行粮票,粮票唱响中国计划经济的序曲。花花绿绿的粮票,印着麦穗、齿轮、水库、电站、拖拉机、工农兵头像、春耕劳动场面等文字图案,具有鲜明的时代色彩。  [阅读全文]

  • 11-14 12:10 [原创]锦春坊的记忆(精)(奖)

        锦春坊的记忆 锦春坊是温州大南门的一条巷子,东接飞霞南路,与蒲鞋市隔路相望,西接解放南路。从东往西,巷子南面有:一家小百货商店、塑料厂,兴武小学(后为住宅)、一幢现代红砖三层楼,黄宅、孙宅、陈宅三座大型四合院。巷子北面除了一些平房外,从红日亭开始,依次是解放前著名的鱼胶店,大的惊人的陈成  [阅读全文]

  • 11-02 08:21 [原创]外公与米塑(精)

        外公 与 米塑 以前,按温州民间习俗,婚丧嫁娶或老人寿辰、 宗祠落成、 还愿等喜庆节日,都要捏制米塑。米塑又称“粉塑”,土话叫“米乜儿”,也叫“寿桃儿”。米塑的材料是米团。米团用粳米和糯米五五开搭配,通过磨、和、秀、蒸、捣等多道工序制作而成。颜料只需准备苋菜红,栀子黄、靛蓝三原  [阅读全文]

  • 10-17 11:32 [原创]铿锵玫瑰(精)

                          铿 锵 玫 瑰   2015 年,男性主宰政治舞台上,迎来了两位铿锵玫瑰参与者,美国前国务卿希拉里与台湾民进党主席蔡英文卷土重来,相继宣布将重披战袍,第二次向总统宝座发起冲击。两  [阅读全文]


如果您认识馨殊,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

报料 @温都 QQ客服