林正华 
已有 350948 人次访问  共 332 篇博文  7974点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/77773

全部 博文

  • 08-18 20:09 [原创]诉 状(精)

          诉   状   原告:水(曾用名: H 2 0;又名:最简单的氢氧化合物) 被告:人类(曾用名:高等动物;又名:聪明反被聪明误者) 请求事项:还我清白。 事实与理由: 我一生下来,就自由自在,活泼可爱,博得大家的喜  [阅读全文]

  • 08-16 20:33 [原创]白食(微型小说)

                                                  白食(微型小说) 一家名为“宏丽”  [阅读全文]

  • 08-15 11:26 [原创]和刘、朱诗

        前不久,温州市诗词学会会長刘周晰作了十首《桃花诗》,朱怀英同志和了他第七首:           萧萧铁骑踏中华,           万里神州哪为家?           莫道青楼无烈女,           怒将热血洒桃花。   刘原  [阅读全文]

  • 08-13 06:03 [原创]慈善之禅(林正华)

                       慈善 之禅 (林正华)    记得有一次我在给学生上课时因有几位学生不准守课堂纪律而大动肝火 。不想 课后,有位学生递给我一张纸条,展开一看,原来是一篇《课堂随感》。文章不长,特抄  [阅读全文]

  • 08-11 20:54 [原创]我真想哭(林正华)

          我真想哭 (林正华)   娘的怀抱是个温暖的港湾, 曾呵护我这只丑陋的小船; 娘的目光是三月的太阳, 沐浴我从一棵小苗长成大树参天。   娘的唠叨是门上的 “叮当”, 出门回家我都听惯了  [阅读全文]

  • 08-10 19:34 [原创]品味《猪肉颂》(林正华)

                      品味《猪肉颂》 (林正华) 我们温州人平时有说 “今天烧个红烧肉吃吃。”所谓“红烧肉”,就是指把半肥半瘦的猪肉,切成整整齐齐的一块块,温州话叫“肉块”,然后慢慢烧成红得透亮,色如玛瑙,夹起一块尝尝,燔而不烂,肥而不腻,味道实在不错。(  [阅读全文]

  • 08-09 18:44 [原创]叶子两首(林正华)

        叶子两首 (林正华) (一) 随着生命的萌发, 曾感受大自然的伟大; 伴着盛夏的奋发, 曾舒展风流潇洒。 沐浴着阳光雨露, 同青春一起长大。 面对秋的成熟, 饱尝甜酸苦辣。 冷雨梧桐, 怎经得起彻夜敲打?  [阅读全文]

  • 08-08 15:21 [原创]爱夏说 (林正华)

                                                         爱夏  [阅读全文]

  • 08-07 17:13 [原创]“比富”与“比奢”(林正华)

                   “比富”与“比奢”                      (林正华)      先让我们来看看这个 “富”字。说  [阅读全文]

  • 08-06 11:59 [原创]“不孝有三”之我见(林正华)

                 “不孝有三”之我见 (林正华)         听书讲古,经常听到有 “不孝有三,无后为大”这句话,那么它究竟出之于何处,又是什么意思呢? 它出自《孟子 ·离娄上》。原来这是孟子在评价舜结婚的  [阅读全文]


如果您认识林正华,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 莠斡 2016-05-09 09:42
    正华老师,我同你一样,都是2010年落户温都的,今天才知道咱俩“同在屋檐下”。问好!
  • 醉倚东篱 2015-06-06 13:57
    林正华: 你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
    林老师,您的大作已收到,谢谢!
  • 醉倚东篱 2015-06-02 20:02
    林正华: 你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
    林老师,我的地址已经发私信给你了。
  • 醉倚东篱 2015-05-29 19:35
    林正华: 你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
    林老师,我的地址已经私信发你博客了。
  • 黑篾瓯编 2015-04-16 19:33
    林老师:问好
  • 许牛栏 2015-04-09 08:01
    林正华: 请告诉我,您的姓名。
    我叫许建云,你女儿林爽的同学兼好友
  • wzgsh 2015-03-11 09:16
    林正华: 我住上陡门12组团17栋402,有空来玩,顺便取书。(林正华)
    谢谢林老师!
  • 天生我才 2015-02-07 23:40
    新年好!
  • 悟空吵 2015-01-16 20:07
    林正华: 我的手机13002689916.最近我出了一部用温州话写的书《瓯越新韵》,想送您一本,不知怎么联系。
    谢谢林老师,我的地址是温州市鹿城区月落西街德绣苑9栋205室,孙海军。
  • 黑篾瓯编 2014-12-30 16:57
    林正华: 我的手机13002689916.最近我出了一部用温州话写的书《瓯越新韵》,想送您一本,不知怎么联系。
    林老师,我是见书眼开的,有书见着就爱,我的手机号:13353326588

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服