登录站点

用户名

密码

温州人当以咸货代替辣货

2已有 174 次阅读  2017-09-02 09:32   标签温州人的饮食 
把 温州人当以咸货代替辣货 分享到:

                温州地区当以咸货代替辣货
    由于温州人表现为上热,中寒,下热,四肢冷,寒热错杂现象,网上的保健饮食大多不适合温州,我家饮食尽量按温州传统实行,在过去日子穷答答,干重活,吃粗粮,难以下咽食物,外地人很简单,多放些辣,粗粮也就好吃了,温州人谁敢放辣?但温州人自有妙计下饭,咸虾几,咸鱼生,番薯丝饭就下肚了;因为温州人的饮食偏清淡,清淡不好下饭,我们尽量买一些咸鱼,干鱼扣,鱼干,咸菜,腌菜梗,之类下饭,科学说这些致癌,别理他,当年的饮食癌症很少,现在吃鲜了,火旺才癌多。
    我们温州传统是以咸鱼货,和腌菜类代替外地人的辣,以好下饭,饭吃多,才有劲干活,温州自古如此,不必怀疑。
    一方水土养一方人,水土不同,习惯风俗也都不同,大家都有自己的一套,才最适合自己。
上一篇:衰老性疼痛
下一篇:没有下一篇了
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服