夏夜海上月如霜

博文分类


历史存档







个人音乐盒

分享 订阅

醉倚东篱   (博客名称: 夏夜海上月如霜)
已有 1233660 人次访问  共 382 篇博文  31044点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/86213

全部 博文

  • 07-06 11:07 [原创]豫游记----洛阳牡丹和洛阳美人(精)

            刘禹锡说,唯有牡丹真国色,花开时节动京城。 牡丹是否真国色,应是因人而异,各花入各眼,好比环肥燕瘦,各有所长。但花开时节动京城,却不假。四月的洛阳,是牡丹的天下,在交通发达的今天,动的不只是京城,而是全世界了。一年春色推残尽,再觅姚黄魏紫看。全国各地乃至全世  [阅读全文]

  • 06-30 14:50 [原创]从一朵昙花到焚琴煮鹤(精)

         很久没有码字了,阳光极好的洗晒间隙里,忽心血来潮,凑碎片时间,闲扯几句。  友人在朋友圈里发了一组昙花的照片,众人皆赞花之美丽,唯我不知好歹且暴力血腥地跟了一句:摘了,加冰糖炖着喝,清肺。  估计我平时装得蛮像样,看起来柔弱的外表骗了不少人,所以大多数人都认为  [阅读全文]

  • 06-21 22:00 [原创]豫游记----今日洛阳(精)

                  不知道为什么,说到洛阳,就会自然而然想起长安,她们像是双胞胎般,让人无法忽略另一方的存在。但是把长安与洛阳两个名字放在一起,却又有一种奇特的感觉,如果比作女人,长安那种大气场,无论如何都是排在前头的正宫娘娘,而洛阳,在长安面前总多了几分低眉顺眼的样子,像个屈  [阅读全文]

  • 06-15 12:11 [原创]一条路,七年时光(精)

        一条路,七年时光 漫天飞雨的六月,女儿生命里读 “ 有字之书 ” 的最重要一次考试 --- 高考终于落下帷幕。 今天,我作为家长的角色,最后一次走在这条通往女儿学校的路上。这条路,从望江路到梧田,我陪着孩子整整走了七年,风雨无阻,寒暑不变。 七年,不是短时间,它足够  [阅读全文]

  • 06-07 22:27 [原创]豫游记----少林寺(精)

                金庸先生真是害人不浅。  文字的力量也真是不容小觑。  今天,那一批批不远千里来少林寺的游人们,我断定,或多或少都受到过金庸武侠小说的蛊惑。毫无疑问,我肯定是其中的一员。   我觉得少林寺应该为金庸立个碑,天天香火供着才是。    [阅读全文]

  • 06-01 23:28 [原创]豫游记-----开封府(精)

               相对于郑州的繁华,我更喜欢开封的落寞。        是的,在我眼里,开封是落寞而黯淡的,哪怕她顶着“八朝古都”的桂冠,承载着厚重的历史文化,但今天的开封府,已是昨日黄花,像个庶出的女儿,苦戚戚居于一隅。        一进开封地  [阅读全文]

  • 05-26 00:35 [原创]豫游记---速写郑州(精)

        豫游记   前言     走过那么多地方,河南是一个我不太喜欢的省份。哪怕她是中华文明的发祥地,哪怕她身上贴满了那么多名牌标签 ---- 洛阳、开封、牡丹、龙门石窟、少林寺 …… 这一切,都抵不过现代人心的贪婪和丑恶,河南的辉煌和灿烂文化,湮灭在历  [阅读全文]

  • 05-03 12:56 散记泉州之三轮车(精)

            我是挺怀念曾经白鹿城里那些走街窜巷的三轮车的,虽看起来有时有点小惊心,有时也给交通添乱(禁了三轮车貌似路更堵了),但实在是便捷。     从开元寺出来,己是傍晚近六时左右,正逢晚高峰时段。在街头转了一圈,找不到一个适合晚餐的地方。细雨中等候许久,居然打不  [阅读全文]

  • 04-26 11:22 散记泉州(下)(精)

        散记 泉州(下)   文/夏海霜         泉州三日,老天以三种面貌相待。风、雨、阳光,无一落下,也算盛情了。今早,终于风停雨歇阳光现。太阳一出来,整个城市便活泛起来,心情也随之活泛起来。        泉州行,清源山似乎是绕不开的情结,一座山  [阅读全文]

  • 04-25 23:04 散记泉州(上)(精)

        散记泉州(上) 文 / 夏海霜                                     泉州,可算是邻居了,三小时动车,半本书  [阅读全文]


如果您认识醉倚东篱,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 天霖YJX 2016-05-05 10:06
  • 陶文芳 2015-06-18 08:05
    《醉倚东篱》的书籍已经收到,在此说声喜欢,说声谢谢,说声端午节快乐!
  • 华夏雪 2015-05-29 14:20
    谢谢文友赠书。
  • 陶文芳 2015-05-27 11:50
    苍南钱库四小  陶文芳收    13362789976
  • 林正华 2015-05-22 17:35
    你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
  • 圆荷泻露 2015-03-10 16:20
    摄影题字的奖品寄给你,请告知地点、收件人、手机号码
  • 林正华 2014-12-30 11:13
    最近我出了一部用温州话写的《瓯越新韵》,想送您一本,不知怎么联系。我的手机13002689916(林正华)
  • 东方鲁 2014-10-06 06:44
  • syjincheng 2014-09-26 11:38
  • jiangrfang1 2014-09-07 19:17

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服