登录站点

用户名

密码

 (精)“三月. 我在瓯海等你”----温州博客文化俱乐部第十一次沙龙追忆

9已有 354 次阅读  2017-05-16 16:40   标签俱乐部  主题曲  联合会  瓯海区  温州 
把 “三月. 我在瓯海等你”----温州博客文化俱乐部第十一次沙龙追忆 分享到:
 
“三月,我在瓯海等你”
        ----温州博客文化俱乐部第十一次沙龙追忆
                                 
    “三月. 我在瓯海等你”----温州博客文化俱乐部第十一次沙龙于3月17日在瓯海政协书画院举办,至今已二个月了。
     这次别开生面的沙龙给我留下极其深刻的印象,时常在我脑海里映现,难以忘怀。最重要的沙龙主题曲《留存城市记忆》给我带来许多思考。

 
   
      早春三月,半塘园草水一色,柳条流长,丽日和风。
     温州博客文化俱乐部第十一次沙龙活动在半塘园瓯海区政协文史委书画院举办。

 

 
   
    来自四方的40多名博友怀着美好的心情走在一起。
    感谢海区文学艺术界联合会,瓯海区政协文史委书画院的领导精心组织了这次沙龙。博友兴致盎然,参观了瓯海区博物馆、档案馆,游览了半塘园。
 

 

来自四方的40多位博友象赶赶集似集结半塘园

 

博友们结伴游览半塘园

 

博友们结伴游览半塘园

   欢聚,笑语。老朋友久别重逢。新博友初次见面,呵,网上神交多年,今日初见,一见如故。忆昔抚今,一往情深。

池塘生春草,园柳变鸣禽

一路春风,一路笑语

半塘园一侧与塘河相接,半塘在内,半塘融于河中,内外互通流水

 圆荷大哥,给我们拍一张!

我来了,摆好姿态,给你们拍一张

一堵文化墙在述说瓯海的历史故事

一个小树林,在这里拍张纪念照吧
 
 
古朴,雅致的书画院

书画院茶廊

 

感谢瓯海文联彭主席、书画院的书法家、画家给博友赠送墨宝

 

   感谢组委会红月亮、守候沧桑、火树与银花、品味的辛勤付出。

   红月亮代表东道主欢迎博友  

 

煮茶迎博友

  

 

    博友红月亮主持这次沙龙活动。一袭蓝莓色的提花衣裳,蓝白相间的衬领,显得优雅、端庄。亭亭玉立,笑容可掬,商务礼仪性的举止,诗一般的致词展示了我们温都博友的风采。

    记得她初到乍来,温都博客泛起奇葩似的潋滟。高挑匀称的身段,雅致得体的服饰,姣好的容貌。当然重要的是,优美散文味的文章,融进了独到的思想,使博文熠熠生辉。呵,还有一个别出心裁的网名,这一切都帮助她塑造形象。
    她很有亲和力,和她网上神交频频。记得一次和她在博友会邂逅。她迎面而来,初次见面,我正想伸手和她握手,冷不防,她把身子向我倾斜,展开双臂作个拥抱礼。
这“突如其来”的举止自然又亲切,我并惊慌,而是顺势拥抱她,用手轻轻地拍了拍她的背部,把她看成是海外归来的女儿。虽然她叫我圓荷大哥。

 

     博友徐秀莉老师谈文学创作经历:我从原先的不会写作,写着写着就成了作家。我喜欢写作,一直创作着,收获着,快乐着……

 王学钊老师古老吟诵,赢得阵阵掌声

陈安生老师在介绍瓯海的城市记忆。

 

    文联彭主席:写些什么?他说没有思想的写作是无聊的。文人自身要确立思想,用文字修行,记录当今大变革时代身边所发生的事情,同时,我们做个地域文化的爱好者,写自己脚下的山山水水,身边人文故事……

     瓯海区慈善总会主席、原瓯海区政协主席虞文成是博友,和他网上神交多时,这次第一次见面,尽兴。他那张敦厚、慈善的笑脸以及朴实、亲切的话语,一定是上帝派他当慈善大使的。

     他热爱家乡,迷恋家乡。他永不疲倦地游走在温州山山水水之间,沉醉在温州历史地理文化之中。他把多年来走在故乡路上的所见、所闻、所思记录下来,和大家分享。字里行间饱含对家乡赞美之词,拳拳赤子之心。

    

     他的《脚步》作为礼物,向温都博客文化俱乐部成立大会献礼。

     虞主席的发言,言简意赅。他说:一、用文化人的眼光,用记忆的文笔把自已所见所思记录下来,将我们的城市记忆留下。二、温都博客在低潮时期需要我们坚守,相信会有美好明天。三、文化要创新,要把握“留住城市的记忆”这个主题,笔触社会关注问题。当前,大拆大建所涉及的社会经济、文化,古迹的保护等问题,为政府献策建言。

     我在沙龙上呼吁:博友们努力,努力再努力。

     关心温都博客,多写博,多互动。

     关心我们公众号《瓯江风》,多自荐、推荐佳文美图,多转发。

     积极参加会员群的活动,积极参加每月一次的沙龙和户外采风活动。博友们,积极宣传、动员身边的热爱文学的朋友加入我们的队伍,为壮大力量,繁荣温都而努力!

上一篇:《家有模特》
下一篇:没有下一篇了
分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板
请先登录再发表评论

报料 @温都 QQ客服