星之梦
让生活充满快乐!

博客公告

摘取生活中的点滴,留下一些所见、所思、所想的片段,与大家分享!








个人音乐盒

分享 订阅

星之梦   (博客名称: 星之梦)
已有 528606 人次访问  共 129 篇博文  12671点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/17022206

全部 博文

  • 04-27 14:45 [原创]我在杏花树下等你(精)

            三月 ,挥挥手即将过去了,华北平原已呈现万物复苏的景象。排立整齐的白杨林枝枝杈杈已探出了嫩芽,大柳洼的柳树垂下的柳枝也发出了绿芽。最吸引人们眼球的莫过于杏树了,弯曲粗壮的枝杆上,绽放着如潮的花朵,美丽优雅、楚楚动人。正印了那句“春风十里杏花香,暖阳万户踏春行”的意境。 &nbs  [阅读全文]

  • 04-20 13:43 [原创]飞越台湾海峡(精)

            人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这春暖花开的季节,记起了2002年4月初的那次台湾之行。江南气温已开始回升 ,绵绵的春雨淅淅沥沥地下着。台湾海峡上空时时乌云笼罩,充注着山雨欲来风满楼的诡异气氛。我们的飞机穿越云层,高空是一派阳光灿烂。机冀下面是云山云海、千姿百态,把台湾海峡隐入云  [阅读全文]

  • 04-05 18:55 [原创]父亲的杨梅树(精)

           父亲走了,那是2002年的冬天。结束了他一生中曾经的孤单、辛勤、劳苦、但劳任怨的人生经历,还有激情、成功、快乐的生活际遇。    临终前,他那无神的双眼望着我,嘴唇抖动着想说什么?肺衰竭的他靠插管供氧,已不能说话了。但是,我能看得出人本能对生命的渴望,对家与家人的留恋。人的生命说  [阅读全文]

  • 03-30 14:33 [原创]荷兰,坠落在花海中的国度(精)

            2002年秋,带着建设丽岙“浙南花乡”的愿景,我与化均、迪清、协春、永正等踏上了被人们称为花的国度—荷兰,学习与考察荷兰花卉业发展的经验与做法,借助丽岙花卉业的良好基础,促进都市农业的转型升级。这次,随着深入考察荷兰花卉业的发展,使我们对该国的特色农业有了进一步的认识。  [阅读全文]

  • 02-22 21:32 [原创]同里水乡,评弹一曲到客船(精)

            一千多年的历史长河,在同里的“川”流中那流与不流也不过一瞬间。你能看到什么?发现什么?深宅大院,物是人非,千古绝唱,廻旋巷井。慢悠悠地坐在小船上划过,两岸的市井街坊、白墙灰瓦传递出的历史沧桑随一曲激扬的 “评弹”,让人迷醉在了水乡。     古镇地处苏州  [阅读全文]

  • 02-10 20:40 [原创]正月里,”寒山寺“旁听钟声(精)

            正月里,凑热闹去了一趟苏州,感受感受外地年节的氛围。那宁静与喧嚣构成了“中国年”的传统节日文化,让人留恋、又感无奈。从姑苏的观前街、寒山寺、虎丘、拙政园到山塘街、同里古镇,到处是人山人海,看到的是人流,过去的是景色。因此,我以“微信·格图”的形式发图文调侃,“正月里,我在‘  [阅读全文]

  • 01-18 22:48 [原创]远行,留下了丈量时间的足迹(精)

            2017,就这样从容不迫地来了。不得不令我感叹人生如一趟开向未来的列车,经过白天与黑夜的穿越,回首是曾经的历程,而明天又是未知的开始。这一朝一夕间,留给每个人都有太多太多的记忆。我们曾经为成长、生活、事业、工作辛勤地打拼;为子女、家庭的前景而时时的忧虑,也为自己的“苟且”  [阅读全文]

  • 12-29 11:26 [原创]2016,回首向来萧瑟处

            2016,转眼间即将过去了。人们带着希冀、失望;喜悦、落寞的百态,将迎来新的一年。回首这些日子,生活并不总是诗与远方。就象我们这个星球,随着政治经济、宗教信仰、民族冲突、领土纠纷、贫富差距、天灾人祸等问题的加剧,“黑天鹅”事件在人们可料与不可料之间飞临,往往叫人惊掉下巴。在17  [阅读全文]

  • 12-25 13:23 [原创]韶山冲,印刻着一段难以磨灭的史诗(精)

            在中国的近现代史上,我想没有一个地方能与韶山冲相比吸引世界的目光。那一段人文历史、那一段腥风血雨、那一段民间传说,让人们去探究这个小山村的前世与今生。     初春,细雨绵绵。我们到韶山冲瞻仰毛泽东主席的故居,寻找从这里走出来的一代伟人的人生轨迹。毛泽东作  [阅读全文]

  • 12-12 15:18 [原创]果子沟的那边有一个海(精)

             站在准噶尔盆地眺望,巍峨的西天山,似巨龙横卧而随风起舞,在阳光下闪闪发光的雪峰如龙麟般让人神往。大西洋滋润的气流与北极寒流相结合,造就了伊犁那“塞上江南”的优越环境,成了我国与西亚国家的门户。现在,更成了“一路一带”西出阳关的风水宝地了。      [阅读全文]


如果您认识星之梦,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 心如莲花 2016-08-11 17:04
    虞老师,《脚步》已收到!足下,清音廓然......一日喜。拜读中,感谢您!
  • 心如莲花 2016-08-08 09:12
    星之梦: 莲花:《脚印》已出版,寄一本给你吗?
    好呀好呀谢谢您!我的地址是公园路105号,温州报业集团温州都市报吴潇收!——不好意思,回复您迟了......刚才看短信!
  • 守候沧桑 2016-07-29 22:29
    星之梦: 《脚印》已出版,你认识的博友要的话,请你到区府1号楼1521或1523彭福云处拿吧!
    好的。谢谢虞主席
  • 星之梦 2015-11-30 11:38
    下午快递!
  • 心如莲花 2015-11-30 11:35
    星之梦: 听说我上次寄给你的书没收到,我快递给你,能告知联系号码?
    是呀!不好意思!刚看到!13566230987!!!感恩您!要早日拜读!
  • 孙有新 2015-10-15 12:58
    虞老师,收到您的大作。非常感谢!
  • 陶文芳 2015-10-13 12:59
    今天早上收到你的大作《星之蓝》,非常感谢!
  • 轻风飞杨 2015-10-13 08:55
    已收到你的大业《星之蓝》,接下来要认真拜读了。非常感谢!
  • 圆荷泻露 2015-08-04 18:51
    星之梦: 谢谢!前几天,几个朋友想走你安排的线路,苦于旅行社已无名额。下午把你的好消息告诉他们时,才知上午已报了五台山线路。再次谢谢!
  • 圆荷泻露 2015-07-27 21:14
    你有几个人想去大西北,不知机票还有否?具体联系我。13906636118

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服