林正华 
已有 362499 人次访问  共 347 篇博文  8421点积分  
博客地址:http://blog.wendu.cn/77773

全部 博文

  • 10-09 20:47 [原创]挽蔡启闾老师

        ---- 挽蔡启闾老师 蔡启闾,中共党员,原温州大学副教授(温州师范学院中文科主任)。 1981 年至 1983 年担任温州教育学院中文班语法课。 2017 年 10 月 5 日逝世,享年八十晋四。 秋水蒹葭 , 岂忘师恩 , 如今唯有溯回往哲 , 尚记 贽启  [阅读全文]

    279 次阅读|没有评论
  • 10-02 19:02 [原创]不着一字,尽得风流(林正华)

                   不着一字,尽得风流         -----写作中的“以实显虚法”   在写作实践中,我们往往会遇到棘手的问题:针对某一个抽象、概念化的东西,该怎样把它表述得清楚、明白、生动和形象呢?这不仅仅是语言中的修辞问题,也不单纯  [阅读全文]

    87 次阅读|没有评论
  • 09-25 15:57 [原创]微型诗试作(林正华)

        微型诗试作 (林正华) 风筝 用一根长长的线, 系着童年飘飞; 一不留神, 掉进了老年的冬天。 柳 随风飘拂着缕缕诗情, 与阳光泻下一条条画意。 抬头昂胸不是你的姿态, 俯首沉思才是你的风格。 玫瑰  [阅读全文]

    134 次阅读|没有评论
  • 09-24 17:09 [原创]念奴娇 自问

        念奴娇       自   问 (林正华)   秋风笑我,看白云苍狗,人生参透。更上一层山外处,想把风流尝够。浊眼昏昏,蓝天已去,明月何时有。人情冷暖,望中岂可回首。 打造铁笔一支,要挑道义,留下忠魂赋。试借平生学且问,字字一丝非苟。打破砂  [阅读全文]

    119 次阅读|没有评论
  • 09-24 10:01 [原创]不一定

        不一定 ...... 洪荒世界,芸芸众生。凭我之病眼,观乾坤之琐事,可得一鳞半爪之陋识。偷得半日清闲,写了 “不一定”云云,望群友笑纳指正为盼。 名气最大的, 不一定实力最强;默默无闻的,不一定乏善可陈。 经验丰富的,不一定万无一失,在实践中摸索的,可能创造奇迹。  [阅读全文]

    181 次阅读|没有评论
  • 09-22 21:28 [原创]观摩与鉴赏

        观摩与鉴赏 -----献给我校的全体老师 从 2006年到2008年我退休的前夕,我在瓯海职中任督导的近三年时间里,听完了全校一百一十三位老师的课,有的老师我听了十几,几十节的课。他们在教坛上叱咤风云的英姿和教书育人的工匠精神,深深地刻印在我的记忆里。就在我即将离开学校时,我写下了下面  [阅读全文]

    159 次阅读|没有评论
  • 09-21 15:38 [原创]请君参与诗图配

          请君参与诗图配 日前, 王 建成发来上图,并配上他的 《 晨钓 》: “ 十里塘河秋, 一翁独垂钩。 舟月当空照, 朝阳迟迟到。 ” 我在 “心语钩沉”群里转发了,要求大家参与,写几句。下面是管子等学友所写的,以作共  [阅读全文]

  • 09-20 20:34 [原创]祝贺瓯菜博物馆开馆

           祝贺瓯菜博物馆开馆 发展职业教育,传承瓯菜文化,弘扬温州精神,服务地方经济。瓯海职业中专集团学校创办了瓯菜博物馆,是温州响应国家大力发展职业教育的改革成果,也是温州教育行业与烹饪餐饮行业的一次跨界双赢的合作成果。   温州菜系五洲传,自古名厨四海扬。  [阅读全文]

    69 次阅读|没有评论
  • 09-18 08:22 [原创]人面桃花(微型话剧)

        人面桃花(微型话剧) 作者: 03商务英语班蔡善帖  指导师:林正华 人物: 崔护,一介书生,年龄在十八九岁。 紫霞,一少女,十六七岁。 老翁,紫霞之父。 年代:唐朝 时间:春天 地点:赴京城长安应考的途中。  [阅读全文]

    100 次阅读|没有评论
  • 09-17 07:47 [原创]白居易与琵琶女

           白居易与琵琶女 (微话剧) 作者:彭蓓蕾     指导师:林正华 题记    2003学年的下学期,瓯海职中届导游班的 彭蓓蕾 同学尝试将白居易的《琵琶行》改编成了话剧。 我发现,白居易的一句 “同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”产  [阅读全文]

    128 次阅读|没有评论

如果您认识林正华,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


全部 留言板

  • 莠斡 2016-05-09 09:42
    正华老师,我同你一样,都是2010年落户温都的,今天才知道咱俩“同在屋檐下”。问好!
  • 醉倚东篱 2015-06-06 13:57
    林正华: 你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
    林老师,您的大作已收到,谢谢!
  • 醉倚东篱 2015-06-02 20:02
    林正华: 你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
    林老师,我的地址已经发私信给你了。
  • 醉倚东篱 2015-05-29 19:35
    林正华: 你的书我今天收到了,谢谢。请把你的地址告诉我。(林正华)
    林老师,我的地址已经私信发你博客了。
  • 黑篾瓯编 2015-04-16 19:33
    林老师:问好
  • 许牛栏 2015-04-09 08:01
    林正华: 请告诉我,您的姓名。
    我叫许建云,你女儿林爽的同学兼好友
  • wzgsh 2015-03-11 09:16
    林正华: 我住上陡门12组团17栋402,有空来玩,顺便取书。(林正华)
    谢谢林老师!
  • 天生我才 2015-02-07 23:40
    新年好!
  • 悟空吵 2015-01-16 20:07
    林正华: 我的手机13002689916.最近我出了一部用温州话写的书《瓯越新韵》,想送您一本,不知怎么联系。
    谢谢林老师,我的地址是温州市鹿城区月落西街德绣苑9栋205室,孙海军。
  • 黑篾瓯编 2014-12-30 16:57
    林正华: 我的手机13002689916.最近我出了一部用温州话写的书《瓯越新韵》,想送您一本,不知怎么联系。
    林老师,我是见书眼开的,有书见着就爱,我的手机号:13353326588

» 更多留言

报料 @温都 QQ客服